Настойка

Настойка

Давайте в этом разделе затронем самую широкую разновидность алкоголя это НАСТОЙКИ.

Исторически сложилось, что рождение настоек берёт своё начало из глубокой древности, из Восточных легенд, а ведь именно на Востоке появились первые медицинские препараты на основе алкоголя. И до сих пор многие из настоек имеют лечебные свойства. Градусность настоек не превышает 45 градусов, а сахара в них не более 30%, а теперь только представьте, какие рецепты существуют из качественного самогона, ягод, фруктов, разных пряностей и трав.

На Руси рецепты настоек передавались от отца к сыну, из поколения в поколение и совершенствовались. Изначально это было в виде измельченных орехов, аниса, ароматной мяты и алкоголя. Заливалось в бутыли, и настаивали в теплом месте несколько дней.

В наши дни любители настоек делают их с нескрываемым удовольствием, экспериментируя с рецептами. Настойка на семенах подсолнечника-фиолетовая, на перегородках грецкого ореха приобретает коричневый оттенок, черника даёт настойке тёмно красный цвет и так далее. Необходимо помнить также и о том, что настойки часто бывают прозрачными, но иметь аромат трав, которые входят в их состав. Пробуйте, эксперементируйте-это главное в нашем деле. Стоит вспомнить и настойки промышленного производства. Всем известные Бехеровка, Перцовка, Старка, Зубровка-любимая Леонидом Ильичём Брежневым, Хреновуха, Вишнёвка, Рябиновая и много других вкуснейших настоек.

Назад 1 2 3 Вперед