Настойка на апельсине и кофе
Вкусная настойка с незабываемым вкусом и простыми, доступными ингредиентами
Ингредиенты:
1. Качественный самогон - 1л. ( Спиртуозность 40%) 2. Апельсин- 1 штука.
3. Кофе- 30 зёрен
4. Мёд- 1ст.л.( без горки)
Как делаем:
1. Берём банку с широким горлом
2. Приобретаем апельсин чтобы вошёл в банку
3. Промыть апельсин кипятком
4. Кончиком острого ножа делаем небольшие проколы в корке
апельсина, по количеству зёрен кофе ( осторожно работайте
с ножом)
апельсина, по количеству зёрен кофе ( осторожно работайте
с ножом)
5. Вставляем кофейные зёрна в приготовленные проколы
6. Поместите апельсин в банку
7. В литре качественного, подогретого самогона растворить
мёд, остудить
мёд, остудить
8. Залить самогон в банку
9. Закрыть банку плотной крышкой ( я пользуюсь
вакуумными)
вакуумными)
10. Настаивать в тёмнов месте при комнатной температуре 14
дней
дней
11. Готовый настой хорошо отфильтровать
12. Разлить по бутылкам
13. Дать отдохнуть неделю
Угощайте близких с добрым сердцем