Настойка из клюквы и лимонной цедры
Этот рецепт стоит попробовать воплотить в жизнь. Благодаря простому сочетанию ингредиентов мы получаем оригинальный, приятный, вкусный напиток который порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон- 2 литра ( спиртуозность 40%)
2. Ягоды клюквы (можно замороженные)- 1 кг
3. Цедра одного лимона
4. Мёд- 2 ст.л.
5. Дубовые колышки средней обжарки ( если с магазина, то какое количество читайте на упаковке)
Как делаем:
1. Берём банку необходимого объема
2. Отобрать, промыть водой ягоды
3. Ошпарить лимон кипятком ( промыть)
4. Снять с лимона цедру без белой прослойки
5. Ягоды и цедру сложить в банку и слегка размять
6. В небольшом количестве тёплого самогона растворить мёд и влить в банку
7. Залить в банку качественный самогон
8. Положить в банку дубовые колышки
9. Закрыть банку плотной крышкой ( я использую вакуумные )
10. Настаивать в тёмном месте, при комнатной температуре 14 дней
11. Взбалтывать раз в день
12. Готовую настойку отфильтровать
13. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю
Вкусный напиток готов
Угощайте близких с добрым сердцем
Ингредиенты:
1. Качественный самогон- 2 литра ( спиртуозность 40%)
2. Ягоды клюквы (можно замороженные)- 1 кг
3. Цедра одного лимона
4. Мёд- 2 ст.л.
5. Дубовые колышки средней обжарки ( если с магазина, то какое количество читайте на упаковке)
Как делаем:
1. Берём банку необходимого объема
2. Отобрать, промыть водой ягоды
3. Ошпарить лимон кипятком ( промыть)
4. Снять с лимона цедру без белой прослойки
5. Ягоды и цедру сложить в банку и слегка размять
6. В небольшом количестве тёплого самогона растворить мёд и влить в банку
7. Залить в банку качественный самогон
8. Положить в банку дубовые колышки
9. Закрыть банку плотной крышкой ( я использую вакуумные )
10. Настаивать в тёмном месте, при комнатной температуре 14 дней
11. Взбалтывать раз в день
12. Готовую настойку отфильтровать
13. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю
Вкусный напиток готов
Угощайте близких с добрым сердцем
Комментарии 12