Настойка на черёмухе (ирге)

Настойка на черёмухе (ирге)

Ингредиенты:

1. Качественный самогон (спиртуозность 45%).
2. Черёмуха ягоды - 1.5 кг.
3. Шиповник плоды - 10 шт.
4. Мёд - 2 ст.л.

Как готовим:

1. Берём банку объемом 3л.
2. Отобрать спелые ягоды черёмухи, промыть, раздавить толкушкой (блендером).
3. Поместить черёмуху в банку.
4. Поместить в банку сухие плоды шиповника.
5. Растворить мёд в небольшом количестве тёплого самогона и остудить.
6. Залить медовый сироп в банку.
7. Залить в банку качественный самогон до горлышка банки.
8. Закрыть плотной крышкой (я использую вакуумные крышки) и взболтать содержимое.
9. Настаивать месяц при комнатной температуре в тёмном месте.
10. Встряхивать раз в два дня.
11. Через две недели настой отфильтровать.
12. Довести спиртуозность настойки до необходимой.
13. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю в прохладном месте.
14. Настойка готова.

Угощайте близких с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив