Хреновуха с цедрой

Хреновуха с цедрой

Ингредиенты:

1. Корень хрена -150-200 гр.
2. Цедра одного лимона.
3. Гвоздика - 8 шт.
4. Мускатный орех – пол ч.л.
5. Имбирь - пол ч.л. 
6. Корица молотая - пол ч.л.
7. Ванилин - 2гр.(пакетик)
8. Мёд - 2 ст.л.
9. Качественный самогон - 3л. (спиртуозность 50 %)

Как делаем:

1. Корень хрена почистить, нарезать пластинами или пятаками.
2. Снять цедру с лимона используя тёрку или овощечистку (снимайте без белой прослойки) 
3. Берём стеклянную банку необходимого объёма.
4. Поместить все ингредиенты в банку.
5. Залить в банку качественный самогон.
6. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные крышки)
7. Взболтать содержимое.
8. Настаивать две недели при комнатной температуре в тёмном месте.
9. Встряхивать раз в два дня.
10. Готовую хреновуху отфильтровать.
11. Довести крепость хреновухи до необходимой спиртуозности используя калькулятор самогонщика.
12. Дать отдохнуть 5 дней и напиток готов.
13. Разлить по бутылкам.
14. Приступайте к дегустации.

Угощайте близких с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив