Настойка на рябине
Рябина считается символом душевной гармонии. В старые времена, девушки украшали косы, рябиновым цветом, чтобы сопутствовала удача в любви и отвести от себя сглаз. Даже в наши дни принято сажать рябину около дома чтобы защитить жилище от порчи. Рябина имеет великолепные целебные свойства. Настойки из рябины употребляют как отличный поливитамин, способствуют остановке кровотечения, уменьшается количество холестерина в крови, нормализуется обмен веществ и соответственно препятствует ожирению, нормализуется кровяное давление, снимаются воспалительные процессы во внутренних органах.
Ингредиенты :
1. Качественный самогон – 2 л. ( крепостью 45%)
2. Рябина ягоды- 400 гр.
3. Сахар 200 гр. (для лечения без сахара)
Как делаем :
1. Перебрать ягоды, ошпарить кипятком. Если ягоды собрали до морозов, то проморозить несколько дней в морозилке для аромата и вкуса.
2. В банку необходимого объёма помещаем ягоды и заливаем качественным самогоном
3. Закрыть банку плотной крышкой и дать настояться месяц при комнатной температуре в тёмном месте.
4. Слить из банки настой в другую банку, оставив ягоды в банке.
5. Засыпаем сахар в банку с ягодами, закрыть крышкой и ждать пока сахар растворится.
6. Смешиваем содержимое двух банок обратно в одну.
7. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать содержимое, дать настояться 5 дней.
8. Отфильтровать настой через ватный диск или через несколько слоёв марли
9. Разлить по бутылкам и убрать в темное место на месяц для стабилизации вкуса. Чем дольше настойка стоит тем вкус становится приятнее.
10. Эта настойка на рябине хорошо сочетается с виноградным, яблочным и абрикосовым соками.
Если делать настойку для лечебных целей, то..
На 1 литр качественного самогона, крепостью 40 %, добавляем 200 гр. свежей рябины и настаивать14 дней при температуре. Принимать такую настойку 3 раза в день по одной чайной ложке или использовать как наружное средство.
Угощайте близких с добрым сердцем
Здоровья Вам и вашим близким!
Ингредиенты :
1. Качественный самогон – 2 л. ( крепостью 45%)
2. Рябина ягоды- 400 гр.
3. Сахар 200 гр. (для лечения без сахара)
Как делаем :
1. Перебрать ягоды, ошпарить кипятком. Если ягоды собрали до морозов, то проморозить несколько дней в морозилке для аромата и вкуса.
2. В банку необходимого объёма помещаем ягоды и заливаем качественным самогоном
3. Закрыть банку плотной крышкой и дать настояться месяц при комнатной температуре в тёмном месте.
4. Слить из банки настой в другую банку, оставив ягоды в банке.
5. Засыпаем сахар в банку с ягодами, закрыть крышкой и ждать пока сахар растворится.
6. Смешиваем содержимое двух банок обратно в одну.
7. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать содержимое, дать настояться 5 дней.
8. Отфильтровать настой через ватный диск или через несколько слоёв марли
9. Разлить по бутылкам и убрать в темное место на месяц для стабилизации вкуса. Чем дольше настойка стоит тем вкус становится приятнее.
10. Эта настойка на рябине хорошо сочетается с виноградным, яблочным и абрикосовым соками.
Если делать настойку для лечебных целей, то..
На 1 литр качественного самогона, крепостью 40 %, добавляем 200 гр. свежей рябины и настаивать14 дней при температуре. Принимать такую настойку 3 раза в день по одной чайной ложке или использовать как наружное средство.
Угощайте близких с добрым сердцем
Здоровья Вам и вашим близким!