Настойка из дыни и имбиря
Необычно вкусная настойка с богатым послевкусием. Вкус напитку придает правильный подбор ингредиентов при невысокой спиртуозность.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон-1 л.(40%спиртуозность) 2. Дыня свежая- 300 гр.
3. Имбирь- 20 гр.(корень)
4. Лимон( средний размер)- половинка
5. Мёд-1ст.л.( без горки)
Как делаем:
1. Взять банку необходимого объема
2. Отделить дыню от корочки и нарезать дольками
3. Почистить имбирь, нарезать тонкими кусочками
4. Половину лимона порезать полукольцами
5. Всё сложить в банку
6. В небольшом количестве тёплого, качественного самогона
растворить мёд, остудить сироп
растворить мёд, остудить сироп
7. Залить самогон и сироп в банку с ингредиентами
8. Закрыть банку плотной крышкой (я пользуюсь вакуумными) и
хорошо взболтать
хорошо взболтать
9. Настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течении
трёх недель
трёх недель
10. Встряхивать банку раз в два дня
11. Готовый напиток отфильтровать
12. Разлить по бутылкам
13. Употреблять охлажденным
Настойка получится не крепкий и подойдёт для любой компании Угощайте близких с добрым сердцем