Настойка имбирная

Настойка имбирная

Приготовим любимую многими настойку. Широкое применение имбиря и популярность доказывают его полезные и лечебные свойства. Научные исследования полезных свойств имбиря, многократно подтверждали его лечебное действие. Витаминный и минеральный состав, делает имбирь лидером по содержанию полезных компонентов.

Ингредиенты:

1. Качественный самогон - 3 л. (спиртуозность 50 %) 
2. Имбирь - 150 гр.
3. Лимон - 1 шт.
4. Мёд - 3 ст.л.

Как готовим:

1. Берём банку необходимого объёма.
2. Ошпарить кипятком и промыть лимон.
3. Овощечисткой или тёркой снять с лимона цедру (помним о белой прослойке, она не нужна).
4. Почистить корень имбиря.
5. Нарезать имбирь на тонкие пятаки.
5. Цедру и имбирь поместить в банку.
7. В небольшом количестве подогретого самогона растворить мёд, остудить и добавить в банку.
8. Залить в банку качественный самогон.
9. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные крышки) и взболтать содержимое.
10. Настаивать две недели при комнатной температуре в тёмном месте.
11. Встряхивать раз в день.
12. Через две недели настой отфильтровать.
13. Используя калькулятор самогонщика довести спиртуозность до необходимой.
14. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю в прохладном месте.
15. Если будет осадок, то отфильтровать повторно.
16. Настойка готова.
17. Приступайте к дегустации.

Угощайте близких с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив