Брага

Брага

Вот мы и приступаем к интересному этапу, а именно приготовление браги.
В этом разделе раскроем какая бывает брага, какие дрожжи для браги необходимы и тонкости её приготовления.

ДРОЖЖИ
Во первых надо понимать, что дрожжи это живой микроорганизм и без них не начнется брожение. Они необходимы для переработки сахаросодержащего сырья в спирт.
Доржжи бывают:

1. Дикие - это те которые находятся на поверхности кожицы свежих, не мытых фруктов, ягод. Они являются самым натуральным средством для получения алкоголя.
2. Хлебопекарные - они тоже пригодны для получения браги. Бывают сухими, прессованными. Не особо терпимы к спирту и поэтому перестают бродить при 12% спирта. Бродит брага на хлебопекарных дрожжах от двух недель и более. При всём этом продаются в любых продуктовых магазинах и относительно не дороги.
3. Спиртовые - эти дрожжи выведены специально для приготовления алкоголя. Выдерживают до 20% спирта. Позволяют в короткий срок, а именно 5-7 дней, приготовить брагу для перегонки. В процессе брожения не выделяют сильного запаха в отличии от хлебопекарных. При соблюдении определённых условий и использовании некоторых спиртовых дрожжей, срок готовности браги сокращается до 24 часов. Достаточно дороги по цене (есть варианты по очень доступной цене), приобретаются в специализированных магазинах или через интернет сайты.
4.Винные дрожжи - для приготовления вкусного, ароматного вина, на основе брожения ягод и плодов. На ягодах дикие дрожжи живут очень редко и поэтому для приготовления ягодных вин необходимо использовать винные дрожжи. То есть это дрожжи для виноделов. Бывают импортные и отечественные. Активируются в сладкой воде.
Это было кратко о дрожжах.

ГИДРОМОДУЛЬ
После того как мы поняли, что дрожжи бывают разными и толерантность к спирту у них разная, мы разберем такое понятие как гидромодуль. Слово только выглядит страшно, но на самом деле всё очень просто.

Гидромодуль- это соотношение сахара к воде. Он бывает от 1-3 до 1-5, где 1-это килограмм сахара, а 3-это литра воды. Т.е если 5кг. сахара, то воды будет 15 литров. Тут всё понятно.
При брожения 1кг сахара выделяет 0.61 л. этилового спирта (1кг. фруктозы - 0.647 литра этилового спирта)
Для процесса брожения, доля сахара не должна превышать пятую часть объёма, т.е 20%. Тут то и необходим сахарометр (АС-3). Оптимально 15-20%.
Как мы уже знаем, что хлебопекарные дрожжи прекращают брожение при концентрации спирта в 12%. А это значит, что гидромодуль при использовании хлебопекарных дрожжей будет 1-5. Потому что при большем содержании сахара, они не смогут переработать сахар в спирт.
Спиртовым дрожжам подойдёт гидромодуль 1-3.
При выборе гидромодуля не забывайте ориентироваться на объем бродильной ёмкости и бака аппарата для перегона.

ВОДА
От качества воды зависит вкус приготовленного самогона.
1. Вода может быть из под крана, но чистая и без хлорки.
2. Готовить воду лучше заранее, чтобы она отстоялась и насытилась кислородом
3. Не используйте кипячёную воду
4. Помните, что вода в бродильной ёмкости должна быть не более 38 градусов, иначе дрожжи погибнут. Если вода в бродильной ёмкости будет ниже 18 градусов, то процесс брожения не начнётся.

САХАР
Нет сахара, а значит не будет и самогона.
Для сахарной браги подойдёт любой сахар. Можно конечно долго говорить какой сахар лучше, но не во всех магазинах есть выбор. Поэтому если нет сахарного песка, то используйте рафинад.

Для информации:
1. Тростниковый сахар - коричневого цвета. Выход самогона с такого сахара больше чем у других. Цена дороже.
2. Свекольный сахар - очищенная сахароза, дисахарид.
3. Рафинад - ещё более очищенный свекольный сахар.
4. Декстроза - виноградный сахар отличается более активным брожением. Приобретается в магазинах по нашему профилю или через интернет.

ИНВЕРТИРОВАНИЕ САХАРА
Инвертирование сахара - это гидролиз в домашних условиях. Когда молекула сахарозы расщепляется на глюкозу и фруктозу.
Для чего это нужно? Для быстрого созревания браги. Чем дольше бродит брага, тем больше в ней набродится сивушных масел.
Как инвертировать сахар?

1. Берём большую кастрюлю.
2. Нагреваем воду до 80 градусов.
3. Засыпаем сахар.
4. Доводим до кипения, кипятим 10 минут до однородности сиропа.
5. Убавить нагрев на минимум и аккуратно засыпать лимонную кислоту (на 1 кг сахара, 3 гр лимонной кислоты), при этом перемешивать.
6. Увеличить нагрев и варить час в закрытой кастрюле. Следить за температурой. Важно чтобы был кипяток.
7. Остудить готовый инвертированный сахар до 30 градусов и можно заливать в бродильную ёмкость.

Вот и всё. Зная и соблюдая все эти условия вы сумеете самостоятельно приготовить сахарную брагу. А что может быть проще? Впереди ещё больше интересного.

Комментарии 12

Ada
Ada
3 сентября 2021 23:30

I thknk that everything published made a ton of sense. But, whatt about this? suppose yoou added a little information?I mean, I don't widh to tell yyou how to run your blog, however what if you added a post title that grasbbed people's attention? I mean Брага для самогона. Рецепт приготовления браги из сахара и дрожжей. is kinda plain. You ought to peek at Yahoo's home page and see how they create post titles to grab viewers interested. You might add a related video or a picc or two tto grab people interested about everything've written. Just my opinion, it would make your website a little bit more interesting. Livve betting parimatch bets ite presidential election bets 2019

Mildred
Mildred
5 сентября 2021 04:34

There's certainly a lot to know about this subject. I reall like all the points you've made. Cược bầu cử tổng thống 2019 web site cá cược tổng thống

Elsie
Elsie
5 сентября 2021 18:45

Good post. I learn something totally new and challenging on websites I stumbleupon everyday. It's always exciting to read through cohtent from other writers and practice sommething from their web sites. Sports betting parimatch web page taruhan langsung

Domingo
Domingo
6 сентября 2021 03:24

Please let me know if you're lookinng for a article author forr your site. You have some really good articles and I feedl I would be a good asset.If you ever want to take some of the load off, I'd really like too write some contnt for your blog in exchange for a linkk back to mine. Please blast me ann e-mail if interested. Kudos! Sports betting parimatch online web site sport online

Amee
Amee
6 сентября 2021 04:38

Really no matter if someone doesn't be aware of afterward its up to other people that they wjll assist, so here it occurs. Cá cược bóng đá webpage cược ccs go

Virginia
Virginia
7 сентября 2021 08:23

My brother recommended I may like this website. He was entirely right. This subit actually made my day. You cann't imagine simply how a lot time I had spent for this info! Thank you! Cược trực tiếp homepage parimaht

Samantha
Samantha
8 сентября 2021 00:39

It iis not my fidst time to visit this web page, i am visiting this web site dailly and get nice data ffrom here daily. Taruhan kantor website online taruhan epak bola

Danny
Danny
8 сентября 2021 00:57

I’m nnot that much of a internet reader to bbe honest but your blogs really nice, keep it up! I'll go ahead and bookmark your website to come back down the road. Cheers Betting bets wweb site presidential lection bets 2019

Juliana
Juliana
8 сентября 2021 19:32

Excellent website. A lot of useful info here. I am sending it to some buddies ans additionally sharing in delicious. And obviously, thank yoou to your effort! Online sports web page presidential election bets

Dennis
Dennis
9 сентября 2021 05:55

Have you ever thought about publishing an ebook or guest authoring on other blogs? I have a blog bssed upon on thee same information you discuss and would love to have you share some stories/information. I knoww my visitors would appreciate your work. If you're even remotely interested, feel free to send mee an e-mail. Taruhan kantor webpage taruhan sepak bola

Carmela
Carmela
9 сентября 2021 10:16

What a material of un-ambiguity and preserveness oof precious familiarity onn the topic of unpredicted emotions. Cược bầu cử tổng thống 2019 web page cá cược tổng thống

Velma
Velma
16 сентября 2021 15:57

buy cheap pharmaceuticals online without rx med shop

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив