Настойка на личи
Бывает, что уже и не знаешь из чего приготовить вкусную настойку, но приходит интересная идея и вот ты уже покупаешь основу для очередного алкогольного шедевра.
Личи-это ягода вечнозелёных тропических деревьев, родом из Китая. Личи имеет сладковатый вкус с кислинкой, а сама ягода покрыта корочкой кожуры. В пищу используют только мякоть ягоды, внутри которой коричневая косточка. При покупке Личи обращайте внимание на кожуру, она должна быть без повреждений, иметь красный цвет. Если кожура ягоды коричневая, то Личи уже не свежая, уж больно она не любит хранения в тёплом помещении.
И так приступим.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон – 1 л. (крепостью 40 %)
2. Вино белое сухое – 0.5 л.
3. Личи - 400 гр.
4. Сахар – 250 гр.
5. Ванилин (ванильный сахар) – 2 гр. (15гр.)
Как делаем:
1. Отчистить Личи от кожуры, убрать косточку.
2. Берём банку необходимого объёма.
3. Поместить Личи в банку, засыпать сахар и ванилин.
4. Залить в банку белое сухое вино.
5. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные крышки) и взболтать содержимое.
6. Настаивать неделю взбалтывать содержимое банки раз в день.
7. Через неделю отфильтровать приготовленный настой.
8. Добавить в полученный настой качественный самогон, закрыть крышкой и взболтать.
9. Настаивать месяц при комнатной температуре в тёмном месте, не забывайте взбалтывать раз в два дня.
10. Разлить по бутылкам.
11. Употреблять напиток рекомендуется охлажденным.
Угощайте близких с добрым сердцем.
Личи-это ягода вечнозелёных тропических деревьев, родом из Китая. Личи имеет сладковатый вкус с кислинкой, а сама ягода покрыта корочкой кожуры. В пищу используют только мякоть ягоды, внутри которой коричневая косточка. При покупке Личи обращайте внимание на кожуру, она должна быть без повреждений, иметь красный цвет. Если кожура ягоды коричневая, то Личи уже не свежая, уж больно она не любит хранения в тёплом помещении.
И так приступим.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон – 1 л. (крепостью 40 %)
2. Вино белое сухое – 0.5 л.
3. Личи - 400 гр.
4. Сахар – 250 гр.
5. Ванилин (ванильный сахар) – 2 гр. (15гр.)
Как делаем:
1. Отчистить Личи от кожуры, убрать косточку.
2. Берём банку необходимого объёма.
3. Поместить Личи в банку, засыпать сахар и ванилин.
4. Залить в банку белое сухое вино.
5. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные крышки) и взболтать содержимое.
6. Настаивать неделю взбалтывать содержимое банки раз в день.
7. Через неделю отфильтровать приготовленный настой.
8. Добавить в полученный настой качественный самогон, закрыть крышкой и взболтать.
9. Настаивать месяц при комнатной температуре в тёмном месте, не забывайте взбалтывать раз в два дня.
10. Разлить по бутылкам.
11. Употреблять напиток рекомендуется охлажденным.
Угощайте близких с добрым сердцем.