Настойка бородинская

Настойка бородинская

Простой рецепт из доступных составляющих. Бородинская настойка-это аромат и вкус напоминающий бородинский хлеб. Она согреет и приятно удивит друзей в хорошей компании.

Ингредиенты:

1. Качественный самогон - 3 л (спиртуозность 50 %).
2. Тмин семена - 10 гр.
3. Кориандр семеня - 10 гр.
4. Крупа перловая - 50 гр.
5. Сахар - 1 ст.л

Как делаем:

1. Берём банку необходимого объёма.
2. Засыпать кориандр и тмин.
3. На разогретой сковороде жарим перловку. Как подрумянилась- отсыпаем чуть меньше половины от общего количества. Оставшуюся перловку дожариваем до цвета кофе.
4. Грубо перемалываем ВСЮ обжаренную перловку и засыпаем в банку.
5. Залить в банку качественный самогон.
6. Из сахара делаем карамель, остудить в морозилке и добавить в банку ко всем ингредиентам. 
7. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать содержимое.
8. Настаивать две недели при комнатной температуре в тёмном месте.
9. Отфильтровать настой через ватный диск.
10. Довести спиртуозность до 40%.
11. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю.
12. Если булет осадок, то отфильтровать повторно.
13. Настойка Бородинская готова.

Угощайте близких с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив