Настойка на ежевике
С давних пор, Ежевика, известна в народной медицине. Она славится своими противовоспалительными, антибактериальными, общеукрепляющими, кровоочищающими, а так же ранозаживляющими свойствами. Благодаря седативному эффекту, ежевику часто рекомендуют употреблять при нарушениях нервной системы (неврозах). Но в целом это растение рассматривается как универсальное средство для внутреннего и наружного применения.
Ягоды ежевики в народной медицине и сегодня используют для восстановления работы ЖКТ, употребление недозревших ягод рекомендуются для закрепляющего эффекта при диареях, а перезревших, наоборот, – в качестве слабительного при запорах. Помимо патологий ЖКТ, ежевика пригодится при простудах, ангинах, хроническом кашле (смесью отвара листьев и фруктового сока в пропорции 4:1 полощут горло, а лиственные чаи из ежевики пьют как потогонное средство), заболеваниях почек и печени, кровоточивости и воспалении дёсен, женских болезнях, сопровождающихся нарушением менструального цикла, при хроническом воспалении влагалища, физиологической половой дисфункции у мужчин.
Наружно в виде компрессов из листьев ежевичные средства используют для заживления гнойных ран, экзем, хронических трофических язв, выведения лишаев и устранения бактериальных кожных инфекций.
Для приготовления лекарственных средств, спелые ягоды ежевики и молодые листья обычно собирают в течение всего лета. Высушивают листья в тенистых проветриваемых помещениях или в печах при температуре, не превышающей 50°С. При этом листья и после высыхания должны сохранить свой естественный цвет. При покупке ежевики, надо учитывать, что свежие ягоды долго не хранятся. Даже в холодильнике их следует держать не больше 3-4 дней.
Эта информация поможет Вам расширить свой кругозор, а сейчас приготовим приятную на вкус настойку с красивым цветом на основе этой замечательной ягоды.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон крепостью 40%.
2. Ежевика 0.5 кг. (можно использовать замороженные ягоды)
3. Сахар 200 гр.
Как готовим :
1. Берём 3-х литровую банку.
2. Засыпаем ежевику в банку.
3. Добавляем сахар поверх ягод, накрываем марлей и даем постоять до появления сока (я оставлял банку при комнатной температуре).
4. Залить качественный самогон до горлышка банки.
5. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные крышки).
6. Настаивать от 14 дней и более.
7. Отфильтровать настой через ватный диск или через несколько слоёв марли.
8. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю в прохладном месте.
9. Настойка на ежевике готова.
Употребляйте умеренно и повышайте свой иммунитет.
Угощайте близких с добрым сердцем.
Ягоды ежевики в народной медицине и сегодня используют для восстановления работы ЖКТ, употребление недозревших ягод рекомендуются для закрепляющего эффекта при диареях, а перезревших, наоборот, – в качестве слабительного при запорах. Помимо патологий ЖКТ, ежевика пригодится при простудах, ангинах, хроническом кашле (смесью отвара листьев и фруктового сока в пропорции 4:1 полощут горло, а лиственные чаи из ежевики пьют как потогонное средство), заболеваниях почек и печени, кровоточивости и воспалении дёсен, женских болезнях, сопровождающихся нарушением менструального цикла, при хроническом воспалении влагалища, физиологической половой дисфункции у мужчин.
Наружно в виде компрессов из листьев ежевичные средства используют для заживления гнойных ран, экзем, хронических трофических язв, выведения лишаев и устранения бактериальных кожных инфекций.
Для приготовления лекарственных средств, спелые ягоды ежевики и молодые листья обычно собирают в течение всего лета. Высушивают листья в тенистых проветриваемых помещениях или в печах при температуре, не превышающей 50°С. При этом листья и после высыхания должны сохранить свой естественный цвет. При покупке ежевики, надо учитывать, что свежие ягоды долго не хранятся. Даже в холодильнике их следует держать не больше 3-4 дней.
Эта информация поможет Вам расширить свой кругозор, а сейчас приготовим приятную на вкус настойку с красивым цветом на основе этой замечательной ягоды.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон крепостью 40%.
2. Ежевика 0.5 кг. (можно использовать замороженные ягоды)
3. Сахар 200 гр.
Как готовим :
1. Берём 3-х литровую банку.
2. Засыпаем ежевику в банку.
3. Добавляем сахар поверх ягод, накрываем марлей и даем постоять до появления сока (я оставлял банку при комнатной температуре).
4. Залить качественный самогон до горлышка банки.
5. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные крышки).
6. Настаивать от 14 дней и более.
7. Отфильтровать настой через ватный диск или через несколько слоёв марли.
8. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю в прохладном месте.
9. Настойка на ежевике готова.
Употребляйте умеренно и повышайте свой иммунитет.
Угощайте близких с добрым сердцем.