Настойка мятная парочка

Настойка мятная парочка

Давайте научимся как приготовить настойку из черники и вишни. Не буду писать как полезна черника, хотя это факт. Есть хороший рецепт из этих ягод на самогоне, и вот он перед вами.

Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1 л., крепостью 45 градусов.
2. Ягоды черники 1 кг.
3. Ягоды вишни 0.5 кг.
4. Мята 3 веточки.
5. Сахар 150 гр. (декстроза).

Как делаем:
1. Берём банку необходимого объёма.
2. Хорошенько перебрать и промыть ягоды.
3. Ягоды черники могут быть как свежими, так и замороженными.
4. Из ягод вишни удалить косточки.
5. Сложить Ягоды черники и вишни в приготовленную банку (давить Ягоды не надо, они должны быть целыми, а иначе настойка будет мутной).
6. Добавить туда же веточки мяты.
7. Слить в небольшую кастрюльку 300 гр. от приготовленного самогона. Подогреть до тёплого. Добавить сахар. Варить 5 минут на малом огне (не кипятить), постоянно помешивая.
8. Остудить сироп и добавить в банку с ягодами и мятой.
9. Залить в банку остальной качественный самогон.
10. Закрыть банку плотной крышкой(я использую вакуумные крышки) и хорошо взболтать.
11. Настаивать месяц при комнатной температуре в тёмном месте.
12. Отфильтровать, разлить по бутылкам.
13. Довести градусность до необходимой, кто как любит(не забывайте, чтобы напиток не помутнел, надо СПИРТ НАЛИВАТЬ в ВОДУ, а не наоборот).
14. Дать отдохнуть 3-5 дней для стабилизации.
15. Настойка готова, можно дегустировать.

Хранить эту вкусную настойку из черники и вишни нужно в прохладном месте и наливать охлажденной.
Угощайте близких с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив