Коньяк

Коньяк

Сила искусства этого напитка в том, что, будучи крепким алкоголем, он остаётся удивительно мягким на вкус и одновременно легендарно чистым. Коньяк это совершенство во всём. Коньяк это именитая особа с особым положением среди спиртных напитков. Выдерживаясь в дубовых бочках, он приобретает гармонию вкуса со сложным, незабываемым ароматом. Но прежде чем коньяк признали королем напитков, прошло более трех веков работы над его усовершенствованием. Уже сегодня, спустя несколько столетий, после первой дистилляции шарантского вина, раскрыты еще не все коньячные тайны.

Своё название он приобрел от старинного города Коньяк, что расположен на юге Франции. Благодаря удачному пересечению торговых путей и бурной торговле, шарантское вино( от названия реки Шаранта) приобретает известность в Северной Европе.

Есть достоверные свидетельства, что в конце XVII века, в городе Коньяк, было налажено производство крепкого спиртного напитка под одноименным названием «Коньяк».Выяснилось, что напиток обладает совершенно другими, интересными вкусовыми свойствами.

Так получилось, что благодаря войне между Англией и Францией 1701 года было сделано открытие длительной выдержки напитка. Англия была основным потребителем французких вин, но поставки прекратились. Английский флот блокировал Францию. На складах, в дубовых бочках скопилось много вина и оказалось, что благодаря длительной выдержке ощутимо улучшаются вкусовые качества напитка. С тех пор напиток стал намеренно выдерживаться в бочках долгое время и стали совершенствоваться рецепты. А уже к концу войны, в 1713 году, технология коньяка была достаточно хорошо изучена и в появившихся на то время «коньячных Домах» налажено производство.

Мы не будем выдерживать коньяк в дубовых бочках по несколько лет. После приготовления получится напиток, лишь напоминающий коньяк по цвету и запаху, но этим напитком можно будет приятно удивить собравшихся за столом гостей.

Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но нас самогонщиков это никогда не останавливало. Мы знаем, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим рецепты, получившие признания народа.