Домашняя бехеровка
Начну сразу с правды. В Чехии пьют не только пиво, чехи любят ещё и крепкие алкогольные напитки. Думаю, что большой тайны я не раскрыл, но ближе к этому рецепту подвинулся. Речь идёт о ликёре Бехеровка. Как известно его придумали в стародавние времена, в виде лекарства, а именно в 1807 году. В этом напитке более 20 трав, список которых большая чешская тайна. Крепость этого оригинального ликёра 38 градусов. На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого напитка, вот и мы приготовим свой вариант - Бехеровка на самогоне по домашнему рецепту.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон (спирт в оригинале) 1л. Крепостью 50 градусов.
2. Апельсиновая цедра 2 чайной ложки.
3. Анис половинка чайной ложки.
4. Чёрный перец 7-8 горошинок.
5. Кардамон 2 шт.
6. Гвоздику не забудьте 8-10 шт.
7. Корицу, куда без неё 1 палочку.
8. Мёд 100-150 гр.
Как делаем:
1. Приготовьте банку необходимого размера.
2. Цедра апельсина должна быть без гнили и повреждений. Снимается цедра с апельсина легко при помощи ручной овощерезки. При этом способе белая, внутренняя сторона цедры в напиток не попадёт и это хорошо.
3. Раздавите толкушкой все пряности, так они дадут больше аромата.
4. Цедру апельсина и пряности внести в банку.
5. Залить в банку качественный самогон (спирт крепостью 45 градусов).
6. Закрыть банку плотной крышкой.
7. Взболтать содержимое банки.
8. Настаивать неделю.
9. Через неделю приготовить медовый сироп. Для этого наберите в кастрюльку 300 мл воды, подогрейте до горячей, добавить мёд, варить на медленном огне, постоянно перемешивая (может быть пена, её количество зависит от качества мёда), до полного растворения мёда (не кипятить).
10. Остудить сироп и добавить в банку с настоем.
11. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать.
12. Настаивать ещё 5 дней.
13. Отфильтровать.
14. Разлить по бутылкам.
15. Дать отдохнуть в холодильнике 4-5 дней.
16. Домашняя бехеровка готова.
Можно дегустировать.
Угощайте близких с добрым сердцем.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон (спирт в оригинале) 1л. Крепостью 50 градусов.
2. Апельсиновая цедра 2 чайной ложки.
3. Анис половинка чайной ложки.
4. Чёрный перец 7-8 горошинок.
5. Кардамон 2 шт.
6. Гвоздику не забудьте 8-10 шт.
7. Корицу, куда без неё 1 палочку.
8. Мёд 100-150 гр.
Как делаем:
1. Приготовьте банку необходимого размера.
2. Цедра апельсина должна быть без гнили и повреждений. Снимается цедра с апельсина легко при помощи ручной овощерезки. При этом способе белая, внутренняя сторона цедры в напиток не попадёт и это хорошо.
3. Раздавите толкушкой все пряности, так они дадут больше аромата.
4. Цедру апельсина и пряности внести в банку.
5. Залить в банку качественный самогон (спирт крепостью 45 градусов).
6. Закрыть банку плотной крышкой.
7. Взболтать содержимое банки.
8. Настаивать неделю.
9. Через неделю приготовить медовый сироп. Для этого наберите в кастрюльку 300 мл воды, подогрейте до горячей, добавить мёд, варить на медленном огне, постоянно перемешивая (может быть пена, её количество зависит от качества мёда), до полного растворения мёда (не кипятить).
10. Остудить сироп и добавить в банку с настоем.
11. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать.
12. Настаивать ещё 5 дней.
13. Отфильтровать.
14. Разлить по бутылкам.
15. Дать отдохнуть в холодильнике 4-5 дней.
16. Домашняя бехеровка готова.
Можно дегустировать.
Угощайте близких с добрым сердцем.