Настойка имбирная с каркаде
Ингредиенты:
1. Качественный самогон-3л. (спиртуозность 40%)
2. Корень имбиря.
3. Чай каркаде 2-3 столовой ложки.
4. Мёд-1-2 столовой ложки.
Как готовим:
1. Берём банку необходимого объёма.
2. Нарезать корень имбиря пятаками, 10-15 штук, толщиной по 5 мм.
3. Складываем имбирь и чай каркаде в банку.
4. Отлить в кастрюльку 200 мл. качественного самогона, нагреть (не сильно), растворить мёд, остудить.
5. Залить в банку с ингредиентами самогон и медовый сироп.
6. Закрыть банку плотной крышкой(я использую вакуумные) и взболтать содержимое.
7. Настаивать две недели и более.
8. Отфильтровать.
9. Дать отдохнуть неделю, повторно отфильтровать.
10. Разлить по бутылкам.
Такая настойка хранится несколько месяцев.
Рекомендуется употреблять охлаждённой, из холодных рюмок.
1. Качественный самогон-3л. (спиртуозность 40%)
2. Корень имбиря.
3. Чай каркаде 2-3 столовой ложки.
4. Мёд-1-2 столовой ложки.
Как готовим:
1. Берём банку необходимого объёма.
2. Нарезать корень имбиря пятаками, 10-15 штук, толщиной по 5 мм.
3. Складываем имбирь и чай каркаде в банку.
4. Отлить в кастрюльку 200 мл. качественного самогона, нагреть (не сильно), растворить мёд, остудить.
5. Залить в банку с ингредиентами самогон и медовый сироп.
6. Закрыть банку плотной крышкой(я использую вакуумные) и взболтать содержимое.
7. Настаивать две недели и более.
8. Отфильтровать.
9. Дать отдохнуть неделю, повторно отфильтровать.
10. Разлить по бутылкам.
Такая настойка хранится несколько месяцев.
Рекомендуется употреблять охлаждённой, из холодных рюмок.