Настойка "Имбирная водка с лимоном"
Любителям имбиря посвящается. Этот напиток легко может использоваться для приготовления разных коктейлей и десертов. Имбирная водка хорошо вас согреет в холодную погоду, она так же способствует возбуждению аппетита.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 0.5 л.
2. Корень имбиря 100 гр.
3. Цедра лимона 1 лимон.
4. Половинка палочки ванили.
5. Сахар 0.5 стакана обыкновенного.
Как готовим:
1. Промыть корень имбиря проточной водой и почистить, сняв с него кожуру.
2. Отчищенный имбирь натереть на тёрке или мелко нарезать.
3. Сложить имбирь в банку необходимого объёма.
4. В эту же банку добавить остальные ингредиенты и залить качественным самогоном.
5. Можно добавить сок половины лимона.
6. Банку плотно закрыть и тщательно взболтать.
7. Дать настояться 5 дней, не забывая перемешивать хотя бы раз в день.
8. Профильтруйте готовый напиток (тщательно отожмите имбирь, чтобы не терять самое вкусное).
9. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю для стабилизации вкуса.
10. Крепость напитка примерно 35 градусов.
Имбирная настойка хранится до года (не знаю, зачем написал, потому что ни разу не хранилась так долго).
Угощайте близких с добрым сердцем.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 0.5 л.
2. Корень имбиря 100 гр.
3. Цедра лимона 1 лимон.
4. Половинка палочки ванили.
5. Сахар 0.5 стакана обыкновенного.
Как готовим:
1. Промыть корень имбиря проточной водой и почистить, сняв с него кожуру.
2. Отчищенный имбирь натереть на тёрке или мелко нарезать.
3. Сложить имбирь в банку необходимого объёма.
4. В эту же банку добавить остальные ингредиенты и залить качественным самогоном.
5. Можно добавить сок половины лимона.
6. Банку плотно закрыть и тщательно взболтать.
7. Дать настояться 5 дней, не забывая перемешивать хотя бы раз в день.
8. Профильтруйте готовый напиток (тщательно отожмите имбирь, чтобы не терять самое вкусное).
9. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю для стабилизации вкуса.
10. Крепость напитка примерно 35 градусов.
Имбирная настойка хранится до года (не знаю, зачем написал, потому что ни разу не хранилась так долго).
Угощайте близких с добрым сердцем.