Мятный ликер
Ликёр мятный используют чтобы приготовить вкусный коктейль или при изготовлении вкусного торта. Этот ликёр особенно приятен зимними вечерами, как маленький глоток тёплого лета.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон – 0.7 л.
2. Мята- пучёк 350 гр.
3. Мёд- 250 гр.
Как готовим:
1. Отделяем от пучка мяты больше половины, хорошенько пастираем в ступке для получения сока.
2. Отжимаем сок.
3. Полученный сок добавляем в банку с качественным самогоном.
4. В эту же банку складываем оставшуюся от пучка мяту.
5. Настаивать 14 дней в плотно закрытой банке. Встряхивать банку раз в день.
6. Готовый настой фильтруем.
7. Слить в маленькую кастрюльку 200 мл. настоя, нагреть (не сильно), растворить мёд, остудить.
8. Смешать настой и мёд в одной банке, энергично взболтать.
9. Дать отдохнуть неделю.
10. Повторно отфильтровать.
11. Ликёр готов.
12. Налить в бутылку нужного объёма, добавив туда небольшую веточку мяты.
Крепость ликёра должна быть 20%.
Если такой ликёр будете хранить, то цвет может меняться и это нормально.
Хранить можно долго, но получается с трудом, фрау его очень любит.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон – 0.7 л.
2. Мята- пучёк 350 гр.
3. Мёд- 250 гр.
Как готовим:
1. Отделяем от пучка мяты больше половины, хорошенько пастираем в ступке для получения сока.
2. Отжимаем сок.
3. Полученный сок добавляем в банку с качественным самогоном.
4. В эту же банку складываем оставшуюся от пучка мяту.
5. Настаивать 14 дней в плотно закрытой банке. Встряхивать банку раз в день.
6. Готовый настой фильтруем.
7. Слить в маленькую кастрюльку 200 мл. настоя, нагреть (не сильно), растворить мёд, остудить.
8. Смешать настой и мёд в одной банке, энергично взболтать.
9. Дать отдохнуть неделю.
10. Повторно отфильтровать.
11. Ликёр готов.
12. Налить в бутылку нужного объёма, добавив туда небольшую веточку мяты.
Крепость ликёра должна быть 20%.
Если такой ликёр будете хранить, то цвет может меняться и это нормально.
Хранить можно долго, но получается с трудом, фрау его очень любит.