Перцовка с малиной и имбирём
Тем кто любит остренькое. Тем кто любит чувствовать приятный огонёк внутри, растекающийся по венам. Ценителям вкусной настойки. Любителям вкусных напитков, в дружной компании, под шкварчащий шашлычёк. Вот рецепт вкусной перцовки.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1л., крепостью 70%Ингредиенты:
2. Перец красный жгучий стручковый 1 шт. (средних размеров)
3. Малина ягоды 300 гр.
4. Имбирь 30-40 гр. (количество на любителя)
5. Мёд 4-5 ст.л.(я кладу 4 полные)
Как делаем:
1. Берём банку необходимого объёма.2. Перебираем малину, хорошие ягоды отдельно, а червяки отдельно. Ягоды нежно моем, червячков отпускаем.
3. Имбирь отчистить от кожуры и нарезать пластинками (я делаю примерно по 3-4 мм.).
4. Перец надрезать вдоль (можно семечки и перегородки не убирать, я не убираю).
5. Сложить перец, ягоды, имбирь в банку.
6. Налить в небольшую кастрюльку 300 гр. от приготовленного качественного самогона и нагреть. Растворить в тёплом самогоне мёд, на медленном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут (не кипятить).
7. Остудить сироп.
8. Остывший медовый сироп залить в банку.
9. Залить в банку качественный самогон.
10. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать.
11. Настаивать 14 дней.
12. Отфильтровать.
13. Разлить по бутылкам.
14. Дать отдохнуть 3-5 дней для стабилизации вкуса.
15. Перцовка может дать осадок, и если он будет, то просто ещё раз отфильтруйте и можно приступать к дегустации. Перед подачей на стол, положите в бутылку маленький стручок перца, это украсит напиток.