Коньяк кофейный с черносливом

Коньяк кофейный с черносливом

Ингредиенты:
1. Качественный самогон 2.5л. Крепостью 50 градусов.
2. Хороший чернослив 10 шт.
3. Молотый, натуральный кофе 1 столовую ложку.
4. Хороший крупнолистовой чёрный чай 2-3 чайной ложки.
5. Гвоздика 4 шт.
6. Изюм горсть.
7. Перец горошком 4-5 шт.
8. Кориандр 5-6 шт.
9. Мёд 1 столовую ложку (сахар).
10. Ванилин 1 гр.
11. Палочка корицы.
12. Дубовые брусочки средней обжарки.

Как готовим:
1. В ёмкость необходимого объёма налить качественный самогон (в идеале виноградный).
2. Надрезать каждый плод чернослива, ошпарить кипятком и добавить в банку.
3. Отобрать, промыть изюм, высыпать в банку.
4. Сварить в малом количестве воды кофе, остудить, добавить процеженным в банку.
5. Туда же чай.
6. Раздавить перец, кориандр, гвоздику и утопить в самогоне.
7. Ванилин с корицей отправить вслед за остальными.
8. Слить 150 гр. самогона в небольшую кастрюльку, нагреть до тёплого и растворить мёд, остудить и добавить обратно в банку.
9. Поместить в банку дубовые брусочки.
10. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные) и энергично перемешать.
11. Настаивать от 14 дней и более при комнатной температуре в тёмном месте, взбалтывать раз в день.
12. По готовности отфильтровать, развести до крепости 40 градусов (помните, что спиртуозность готового коньяка спиртометром определить не получится. Я считаю от начальной крепости самогона, использую калькулятор самогонщика),  дать отдохнуть 10 дней.
13. Отфильтровать ещё раз, разлить по бутылкам.
14. Коньяк готов (я не охлаждаю).

Приглашайте в гости близких и угощайте с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив