Фисташковая настойка

Фисташковая настойка
Для приготовления данной настойки нам потребуются только скорлупа фисташек. Если всё правильно сделать, то получится напиток с нотками кофе, ванили и древесным ароматом. Что тут сказать, очень похоже на выдержанный коньяк. Однако мы не будем выдерживать нашу настойку долгое время в дубовых бочках, а будем использовать скорлупу фисташек, как сказано выше. Что ж приступим.

Ингредиенты:

1. Домашний коньяк (качественный самогон) 1л. крепостью 50 градусов.
2. Скорлупа фисташек 250-300 гр.
3. Чернослив (сочный) 3 шт.
4. Изюм чёрный небольшую горстку (10-20 шт).
5. Курага (сочная) 2-3 шт.
6. Мёд 2 столовой ложки (не сахар).

Как готовим:

1. Приготовим скорлупу фисташек. Ошпарить скорлупу фисташек кипятком. Это уберёт с неё дубильность и промоет её.
2. Поместить промытую скорлупу, в духовку, разогретую до 50-90 град. Такой разброс температуры даётся вам на выбор, вы можете выбрать прожарку на свой вкус, это даст разные вкусовые оттенки при настаивании. Жарить на сухом противне (без масла), в течении 8 часов. Перемешивайте скорлупу, чтобы не пригорела.
3. Обжаренную скорлупу остудить.
4. Приготовить банку необходимого объёма.
5. Засыпать в неё скорлупу.
6. Чернослив перед отправкой в банку промыть и надрезать.
7. Изюм замочить в кипятке на 20 минут, воду слить, изюм в банку.
8. Курагу надрезать и  поместить в банку.
9. Слить в кастрюльку 200 гр. домашнего коньяка (качественного самогона), нагреть, и растворить мёд. Остудить и добавить в банку.
10. Залить в банку домашний коньяк (качественный самогон).
11. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать.
12. Настаивать при комнатной температуре, в тёмном месте 14 дней.
13. Пробное дегустирование на предмет горечи от скорлупы фисташек. Если вкус горчит, то слить и отфильтровать. Смотрите сами на степень обжарки скорлупы, если обжарка сильная, то и проводить пробную дегустацию необходимо начинать от недели настаивания.
14. Довести крепость до необходимой (калькулятор самогонщика).
15. Разлить по бутылкам.
16. Дать отдохнуть в холодном месте, для баланса вкуса, месяц.

Такую настойку можно хранить долго (так и хочется сравнить с коньяком).
Угощайте близких с добрым сердцем.
Рейтинг
8
Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие статьи