Ржаная настойка
Предлагаю вам приготовить ароматную настойку с насыщенным вкусом ржаного хлеба. Несложный рецепт из качественного самогона позволяет получить необычный напиток. Настойка получается слабо коричневого цвета.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон крепостью 40% 3л.
2. Хлеб бородинский 0.5 буханки (маленькой)
3. Тмин 1 ч.л.
4. Мёд 2 ст.л.
5. Лавровый лист 1 шт. (маленький)
Как готовим:
1. Приготовить чистую банку объемом 3 литра.
2. Хлеб нарезать на кубики 2х2см.
3. Высушить хлебные кубики в духовке до получения твёрдых, ароматных сухариков (не до черна, а до минимального прожаривания).
4. Засыпать остывшие сухарики в баку.
5. Засыпать Тмин и лавровый лист.
6. Растворить мёд в небольшом количестве тёплого самогона, остудить и добавить в банку.
7. Залить качественный самогон до самого горлышка банки.
8. Закрыть плотной крышкой(я использую вакуумные крышки).
9. Настаивать 5-7 дней.
10. Очень хорошо отфильтровать.
11. Разлить по бутылкам.
12. Дать отдохнуть 3-5 дней.
13. Настойка готова.
Угощайте близких с добрым сердцем
Ингредиенты:
1. Качественный самогон крепостью 40% 3л.
2. Хлеб бородинский 0.5 буханки (маленькой)
3. Тмин 1 ч.л.
4. Мёд 2 ст.л.
5. Лавровый лист 1 шт. (маленький)
Как готовим:
1. Приготовить чистую банку объемом 3 литра.
2. Хлеб нарезать на кубики 2х2см.
3. Высушить хлебные кубики в духовке до получения твёрдых, ароматных сухариков (не до черна, а до минимального прожаривания).
4. Засыпать остывшие сухарики в баку.
5. Засыпать Тмин и лавровый лист.
6. Растворить мёд в небольшом количестве тёплого самогона, остудить и добавить в банку.
7. Залить качественный самогон до самого горлышка банки.
8. Закрыть плотной крышкой(я использую вакуумные крышки).
9. Настаивать 5-7 дней.
10. Очень хорошо отфильтровать.
11. Разлить по бутылкам.
12. Дать отдохнуть 3-5 дней.
13. Настойка готова.
Угощайте близких с добрым сердцем