Настойка сочный финик

Настойка сочный финик
Ингредиенты:
1. Качественный самогон (домашний коньяк) 1 литр, крепостью 50 градусов.
2. Финики 0.5 кг.
3. Гвоздика 5 шт.
4. Ваниль 1-2 гр. (по вкусу).
5. Мёд 250 гр.

Как делаем:
1. Приготовить банку необходимого объёма.
2. Финиковые плоды должны быть хорошо созревшими (не светлыми), без гнили и плесени. Хорошо промыть.
3. Отделяем мякоть финика от косточки и складываем в банку (вместе с косточкой).
4. Гвоздику и ваниль засыпать в банку.
5. Готовим медовый сироп. Налить в кастрюльку 300 гр самогона, слегка нагреть, добавить мёд, постоянно помешивая полностью растворить нагрева на медленном огне. Варить( не кипятить) 2 минуты.
6. Сироп хорошо остудить и залить в банку.
7. Залить в банку качественный самогон (домашний коньяк). Настойка на коньяк тоже будет очень вкусной.
8. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные) и взболтать.
9. Настаивать при комнатной температуре в тёмном месте 3-5 дней, а затем удалить из банки гвоздику и косточки финика.
10. Настаивать ещё 14 дней.
11. Отфильтровать, отжать мякоть фиников.
12. Через 3 дня ещё раз отфильтровать.
13. Довести крепость настойки до необходимой (калькулятор самогонщика). Приятно пьётся когда в ней 30% алкоголя.
14. Разлить по бутылкам.
15. Дать отдохнуть 5-7 дней для стабилизации вкуса.
16. Настойка на финика готова.

Настойка на финиках имеет красивый коричневый цвет. Имеет мягкий финиковый вкус, а это
хороший вариант десертного напитка в доброй компании. Настойка может храниться пару лет.
Угощайте близких с добрым сердцем
Рейтинг
7
Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие статьи