Домашний ликер Амаретто

Домашний ликер Амаретто
Амаретто - это наверно самый известный итальянский ликёр. Его история начинается ещё с 1525 года. Точный рецепт ликёра Амаретто до сих пор храниться в тайне. Известны только те ингредиенты, которые обязательно входят в состав Амаретто не зависимо от его разновидностей. Это виноградные спирты, абрикосовые косточки, миндаль, пряности, фруктовые сиропы, травы. Раньше в рецептуру входило больше травяных экстрактов и от этого напиток был горьким, что с итальянского «amaro». Ликёр Амаретто несколько крепче некоторых ликёров и его крепость составляет до 30%. Сегодня у вас есть возможность приготовить ликёр Амаретто у себя дома. И так, готовим ликер Амаретто в домашних условиях.

Ингредиенты:
1. Качественный самогон  500 мл. крепостью 50 градусов.
2. Ядрышки абрикоса 50 гр.
3. Миндаль 50 грамм (не жареный)
4. Растворимый кофе 1 чайную ложку (с большой горкой). 
5. Перец душистый 3 горошинки.
6. Гвоздика 2 бутона.
7. Сахар 150 гр.
8. Ванильный сахар 2 чайные ложки.
9. Корица, молотая на кончике ножа.

Как готовим:
1. Миндаль залить кипятком на 5 минут, чтобы с него сошла кожица.
2. Обжарить  миндаль на сковороде до золотистого цвета.  Когда будет почти готов, то добавить душистый перец и гвоздику (специи дробить не надо) и вместе с миндалём жарить пару минут, не больше.
3. Чтобы достичь большего аромата,  абрикосовые ядрышки лучше всего добыть из косточек самостоятельно, а не покупать готовыми в магазине.
4. Смешайте ядрышки с корицей.
5. Взять банку необходимого объёма.
6. Засыпать в банку миндаль со специями и ядрышки с корицей.
7. Когда орехи остынут, влить в банку качественный самогон.
8. Добавить в банку кофе.
9. Готовим сахарную карамель, для этого нагреваем сахар в небольшом количестве воды (50 мл.), до коричневого оттенка.
10. В сахарную карамель добавляем воду (150мл.) и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
11. Полученный сахарный сироп (не горячий) осторожно влить в банку с миндалём и ядрышками.
12. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные крышки).
13. Хорошо взболтать содержимое банки.
14. Настаивать в тёмном месте 30 дней и более, не забывая встряхивать раз в два дня.
15. Прошло время и ликёр почти готов. Удалить из банки орехи и отфильтровать напиток.
16. Довести крепость ликёра до необходимой (калькулятор самогонщика).
17. Дать отдохнуть неделю.
18. Разлить в оригинальные бутылки (чтобы легче можно было найти в темноте).

Угощайте близких с добрым сердцем.
Рейтинг
8
Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие статьи