Перцовка с чесноком и мёдом

Перцовка с чесноком и мёдом

Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1 литр крепостью 50 градусов. 
2. Красный жгучий перец 1 шт. (не большого размера). 
3. Чеснок 3 зубчика (зубчики среднего размера). 
4. Душистый перец 4-5 горошин. 
5. Кориандр (зёрнышки) 5 шт.
6. Паприка на кончике ножа. 
7. Мёд 1 полную столовую ложку. 

Как делаем:
1. Берём банку необходимого объёма.
2. Красный жгучий перец я надрезаю вдоль стручка (я люблю насыщенную остроту).
3. Чеснок без повреждений. Один из трёх зубчиков можно разрезать на части.
4. Душистый перец и кориандр раздавить.
5. Мёд не стоит заменять на сахар. Мёд придаёт незабываемый оттенок и мягкость напитку (проверено).
6. Все ингредиенты поместить в банку, залить качественным самогоном.
7. Банку закрыть плотной крышкой, хорошо взболтать.
8. Настаивать две недели при комнатной температуре в тёмном месте, не забывая встряхивать раз в день.
9. Прошло две недели, отфильтровать.
10. Довести напиток до 40 градусов (используйте калькулятор самогонщика).
11. Дать отдохнуть неделю.
12. Разлить по бутылкам (я в каждую бутылку перед подачей добавляю маленький перчик для красоты).
13. В процессе хранения перцовка может дать осадок, достаточно отфильтровать и всё в порядке.

Угощайте близких с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив