Перцовка с чесноком и мёдом
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1 литр крепостью 50 градусов.
2. Красный жгучий перец 1 шт. (не большого размера).
3. Чеснок 3 зубчика (зубчики среднего размера).
4. Душистый перец 4-5 горошин.
5. Кориандр (зёрнышки) 5 шт.
6. Паприка на кончике ножа.
7. Мёд 1 полную столовую ложку.
Как делаем:
1. Берём банку необходимого объёма.
2. Красный жгучий перец я надрезаю вдоль стручка (я люблю насыщенную остроту).
3. Чеснок без повреждений. Один из трёх зубчиков можно разрезать на части.
4. Душистый перец и кориандр раздавить.
5. Мёд не стоит заменять на сахар. Мёд придаёт незабываемый оттенок и мягкость напитку (проверено).
6. Все ингредиенты поместить в банку, залить качественным самогоном.
7. Банку закрыть плотной крышкой, хорошо взболтать.
8. Настаивать две недели при комнатной температуре в тёмном месте, не забывая встряхивать раз в день.
9. Прошло две недели, отфильтровать.
10. Довести напиток до 40 градусов (используйте калькулятор самогонщика).
11. Дать отдохнуть неделю.
12. Разлить по бутылкам (я в каждую бутылку перед подачей добавляю маленький перчик для красоты).
13. В процессе хранения перцовка может дать осадок, достаточно отфильтровать и всё в порядке.
Угощайте близких с добрым сердцем.
1. Качественный самогон 1 литр крепостью 50 градусов.
2. Красный жгучий перец 1 шт. (не большого размера).
3. Чеснок 3 зубчика (зубчики среднего размера).
4. Душистый перец 4-5 горошин.
5. Кориандр (зёрнышки) 5 шт.
6. Паприка на кончике ножа.
7. Мёд 1 полную столовую ложку.
Как делаем:
1. Берём банку необходимого объёма.
2. Красный жгучий перец я надрезаю вдоль стручка (я люблю насыщенную остроту).
3. Чеснок без повреждений. Один из трёх зубчиков можно разрезать на части.
4. Душистый перец и кориандр раздавить.
5. Мёд не стоит заменять на сахар. Мёд придаёт незабываемый оттенок и мягкость напитку (проверено).
6. Все ингредиенты поместить в банку, залить качественным самогоном.
7. Банку закрыть плотной крышкой, хорошо взболтать.
8. Настаивать две недели при комнатной температуре в тёмном месте, не забывая встряхивать раз в день.
9. Прошло две недели, отфильтровать.
10. Довести напиток до 40 градусов (используйте калькулятор самогонщика).
11. Дать отдохнуть неделю.
12. Разлить по бутылкам (я в каждую бутылку перед подачей добавляю маленький перчик для красоты).
13. В процессе хранения перцовка может дать осадок, достаточно отфильтровать и всё в порядке.
Угощайте близких с добрым сердцем.