Перцовка фруктово-ягодная
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1 л. Крепостью 45 градусов.
2. Перец стручковый жгучий красный 1 шт.
3. Чернослив 5 шт.
4. Сочная черешня, ягод - 30 шт.
5. Чёрный перец горошком 5 шт.
6. Душистый перец горошком 4 шт.
7. Гвоздика цельная, крупная 4 -5 бутонов.
8. В перцовку только мёд – 2 ч.л. (только мёд даёт такой оттенок вкуса).
Как готовим:
1. Берём банку стеклянную необходимого объёма.
2. Перец стручковый надрезаем вдоль для большей жгучести (если не любите, то не делайте).
3. Душистый перец растолоч для аромата.
4. Ягоды черешни проткнуть зубочисткой.
5. Мёд растворить в части тёплого самогона.
6. Все ингредиенты собрать в одной банке и залить качественным самогоном.
7. Закрыть плотной крышкой и хорошо перемешать.
8. Настаивать 10 дней , перемешивать раз в день.
9. Отфильтровать и разлить в бутылки (я кладу на каждые 0.5 лита по одному маленькому красному , жгучему проказнику не разрезая. Так и красиво подать к столу и приятно огненно).
10. Бывает, что при хранении появляется осадок, на вкус не влияет. Можно дополнительно отфильтровать перед тем как поставить на стол. Очень вкусно к горячему шашлыку в душевной компании.
Угощайте близких с добрым сердцем.
1. Качественный самогон 1 л. Крепостью 45 градусов.
2. Перец стручковый жгучий красный 1 шт.
3. Чернослив 5 шт.
4. Сочная черешня, ягод - 30 шт.
5. Чёрный перец горошком 5 шт.
6. Душистый перец горошком 4 шт.
7. Гвоздика цельная, крупная 4 -5 бутонов.
8. В перцовку только мёд – 2 ч.л. (только мёд даёт такой оттенок вкуса).
Как готовим:
1. Берём банку стеклянную необходимого объёма.
2. Перец стручковый надрезаем вдоль для большей жгучести (если не любите, то не делайте).
3. Душистый перец растолоч для аромата.
4. Ягоды черешни проткнуть зубочисткой.
5. Мёд растворить в части тёплого самогона.
6. Все ингредиенты собрать в одной банке и залить качественным самогоном.
7. Закрыть плотной крышкой и хорошо перемешать.
8. Настаивать 10 дней , перемешивать раз в день.
9. Отфильтровать и разлить в бутылки (я кладу на каждые 0.5 лита по одному маленькому красному , жгучему проказнику не разрезая. Так и красиво подать к столу и приятно огненно).
10. Бывает, что при хранении появляется осадок, на вкус не влияет. Можно дополнительно отфильтровать перед тем как поставить на стол. Очень вкусно к горячему шашлыку в душевной компании.
Угощайте близких с добрым сердцем.