Настойка сливовая

Настойка сливовая

Для приготовления этой настойки берём красно-синие сливы и получаем очень красивый, рубиновый напиток. Сливу необходимо перебрать очень хорошо, не допуская грязи и плесени. Слива должна быть спелая, но не мягкая. Плоды необходимо промыть, достать из них косточки.

Ингредиенты:

1. Качественный самогон 1 л. Крепостью 45 градусов.
2. Красно-синяя слива 1.5 кг.
3. Сахар 400 гр.

Можно добавить 4 веточки  мяты.
Можно добавить одну никтаринку (без косточки).

Как готовим:

1. Взять банку необходимого размера.
2. Разрезать сливу на половинки и поместить в банку.
3. Залить в банку качественный самогон так чтобы он покрыл сливы.
4. Закрыть банку плотной крышкой и хорошо взболтать.
5. Настаивать месяц в тёмном месте.
6. Через месяц отделить настой от слив.
7. Убрать настой в холодильник в плотно закрытой таре.
8. В банку со сливами добавляем сахар и перемешиваем (нежно).
9. Убираем банку со сливами сахариться на неделю в прохладное место. Этого времени достаточно чтобы сахар растворился, впитался в сливы и стал ароматным.
10. По готовности необходимо смешать сахарную сливу с настойкой из холодильника.
11. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные).
12. Хорошо взболтать.
13. Настаивать месяц (да, долго, но это того стоит).
14. Спустя месяц сливовую настойку отфильтровать и разлить по бутылкам
15. Время дегустации.

Угощайте близких с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив