Настойка чесночная

Настойка чесночная

В наше нелёгкое время этот рецепт будет актуальным. Чесночная настойка помогает в чистке сосудов. Убедитесь, что у вас нет аллергии на чеснок. Не принимайте настойку при болезнях желудка, почек, печени.

Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1 л., крепостью 50 градусов.
2. Зубчики чеснока 7шт.
3. Душистый перец 3 шт.
4. Паприка 1 чайную ложку.
5. Перец молотый две щепотки (на литр будет достаточно).

Как делаем:
1. Необходимо приготовить стеклянную банку необходимого объёма (железные, пластиковые ёмкости не подходят).
2. Берём сочный, не проросший(если чеснок всё же пророс, то росток убрать) , желательно домашний чеснок.
3. Зубчики чеснока разбиваем(лёгким ударом) деревянной лопаткой. Превращать чеснок в пюре нет необходимости.
4. Душистый перец раздавить толкушкой.
5. Все ингредиенты засыпать в стеклянную банку.
6. Залить в банку качественный самогон.
7. Закрыть банку плотной крышкой(я использую вакуумные крышки) и взболтать.
8. Настаивать в тёмном месте, при комнатной температуре 5-7 дней.
9. Отфильтровать.
10. Разлить по бутылкам.
11. Дать отдохнуть 3 дня для стабилизации вкуса.
12. Для красоты добавить в бутылку зубчик чеснока, который войдёт по калибру бутылочного горлышка.
13. Настойка готова.

Угощайте близких с добрым сердцем. Здоровья Вам.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив