Коньяк по-латгальски

Коньяк по-латгальски

Настойка по-латгальски - это самый простой способ облагораживания нашего самогона «под коньяк». Рецепт был изобретён в историческом месте нынешней Латвии, в Латгалии, где его готовят не один десяток лет и уже обросло давними традициями самогоноварения. Среди множества рецептов коньяка по-латгальски существует так называемый классический рецепт, переходящий из поколения в поколение и имеющий отменный результат по вкусу.

Ингредиенты:
1. Самогон 3 литра (качественный)
2. Дубовые брусочки, как вариант кора дуба из аптеки, но предварительно выдержанная в кипятке минут 15. Затем, высушить и только после этого можно закладывать в наш напиток. Всё это необходимо, чтобы лишить кору большого количества дубильных веществ.
3. Гвоздика 4шт.
4. Кориандр пару зернышек (можно раздавить)
5. Мускатный орех на кончике ножа.
6. Сахар 2.5 столовых ложки.

Как готовим:
1. Уложить всё в банку.
2. Залить самогоном.
3. Всё хорошо перемешать (держать банку крепко)
4. Сахар (можно сделать сироп из небольшого количества самогона с сахара или сделать сахарную карамель) добавить в банку.
5. Убрать в темное место на 10-14 дней (каждый день взбалтывать)
6. Перед тем, как отфильтровать, необходимо убедиться, что коньяк по-латгальски преобрёл необходимый коричневый цвет и имеет отчётливый яркий аромат.
7. Разлить по бутылкам и убрать в темное место на 6 месяцев или более.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив