Настойка китайский крыжовник или настойка на киви
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1 л. крепостью 45 градусов.
2. Киви 5 шт.
3. Цедра лимона или апельсина (сушеная) 10 гр.
4. Мёд 2 столовые ложки.
Для приготовления нужны спелые, сочные плоды киви!
Как готовим:
1. Киви отделить от кожуры (удобно делать это ложкой).
2. Мякоть плода измельчить любым способом в пюре.
3. Сложить в банку необходимого объёма.
4. Добавить цедру лимона (апельсина).
5. Залить в банку качественный самогон.
6. Закрыть банку плотной крышкой (вакуумной) и хорошо взболтать.
7. Настаивать месяц в тёмном месте, при комнатной температуре, взбалтывая раз в два дня.
8. Через месяц снимите пробу и при необходимости приготовить и добавить медовый сироп.
9. Для сиропа нагрейте необходимое количество воды, добавьте в воду мёд и варите 5 минут на слабом огне. По готовности сироп остудить. Сироп добавьте для изменения крепости напитка или для изменения вкуса.
10. Отфильтровать (при фильтрации плоды отжимать не нужно иначе будут неприятности с мутью).
11. Разлить по бутылкам, закупорить и дать отдохнуть неделю (только не на солнце).
Можно добавлять мелиссу лимонную, мяту по 2 чайное ложки (придаст красивый оттенок), лайм этот напиток не испортит.
1. Качественный самогон 1 л. крепостью 45 градусов.
2. Киви 5 шт.
3. Цедра лимона или апельсина (сушеная) 10 гр.
4. Мёд 2 столовые ложки.
Для приготовления нужны спелые, сочные плоды киви!
Как готовим:
1. Киви отделить от кожуры (удобно делать это ложкой).
2. Мякоть плода измельчить любым способом в пюре.
3. Сложить в банку необходимого объёма.
4. Добавить цедру лимона (апельсина).
5. Залить в банку качественный самогон.
6. Закрыть банку плотной крышкой (вакуумной) и хорошо взболтать.
7. Настаивать месяц в тёмном месте, при комнатной температуре, взбалтывая раз в два дня.
8. Через месяц снимите пробу и при необходимости приготовить и добавить медовый сироп.
9. Для сиропа нагрейте необходимое количество воды, добавьте в воду мёд и варите 5 минут на слабом огне. По готовности сироп остудить. Сироп добавьте для изменения крепости напитка или для изменения вкуса.
10. Отфильтровать (при фильтрации плоды отжимать не нужно иначе будут неприятности с мутью).
11. Разлить по бутылкам, закупорить и дать отдохнуть неделю (только не на солнце).
Можно добавлять мелиссу лимонную, мяту по 2 чайное ложки (придаст красивый оттенок), лайм этот напиток не испортит.