Настойка на укропе "Укроповка"

Настойка на укропе "Укроповка"

Этот мужской напиток с чисто укропным вкусом и запахом. Укроповка сочетается с мясом птицы, отлично подойдёт под уху на природе, под дымный шашлык, роллы, солёную рыбу. Самое главное под обильную закуску.
Для приготовления Укроповки подходит любой сорт укропа, принципиальной разницы нет. Подходит, как свежий, так и сушеный укроп, т. е готовить эту настойку можно в любое время года. 
В зелени укропа много витаминов:
Витамин А – ретинол;
Провитамин А – бета каротин;
Витамины группы В – ниациновый эквивалент, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, пиридоксин;
Витамин C – аскорбиновая кислота;
Витамин Е – токоферол.
Кроме того, в зелени и семенах укропа имеются полезные для человека  кислоты, эфирные масла, макро и микроэлементы – калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий и другие. Польза укропа очевидна.

Перейдем к рецепту:

Ингредиенты:
1. Качественный самогон 0.5 л.
2. Зонтики укропа (со стеблями по 5 см) 2 шт.
3. Листики укропа (свежие) 3 шт (для аромата и цвета).
4. Чеснок 1 зубчик (для некоторой резкости).
5. Мёд 0.5 ч.л.

Как готовим:
1. В банку необходимого объёма сложить зонтики укропа и листики (не складывайте листики с сушеным укропом, испортится вкус).
2. Мелко нарежьте зубчик чеснока и внесите т банку с укропом.
3. Залейте в банку качественный самогон.
4. Плотно закройте банку и перемешайте в ней содержимое.
5. Настаивать неделю с темном месте при комнатной температуре. Не забывая взбалтывать раз в день.
6. Если укроп в ходе настаивания даст слишком сильный вкус ( оттенок), то ничего страшного в этом нет. Просто разбавьте чистым самогоном для уменьшения концентрации.
7. Слить немного настойки в кастрюльку, подогреть (не сильно) и растворить мёд. Остудив добавить в основной состав. Тщательно перемешать.
8. Профильтровать настойку.
9. Довести до необходимой крепости (по желанию от 35 до 40 %).
10. Разлить по бутылкам. По желанию хранить в тёмном месте до 2-х лет.

Приятной Вам дегустации.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив