Настойка на копчёной груше
Ингредиенты:
1. Качественный самогон (домашний коньяк) – 1 л.
2. Нарезанная дольками копчёная груша – 200 гр.
3. Изюм чёрный – 50 гр.
4. Мёд – 0.5 столовой ложки.
5. Лист чёрной смородины (если есть, то для вкуса можно добавить) – 5 шт.
Как готовим:
1. Отобрать необходимое количество груши. Выбрать зрелые, без повреждений и гнили.
2. Вырезать у груши середину с косточками.
3. Побрызгать груши лимонным соком.
4. Смешиваем сахар и кориандр.
5. Обмакнуть груши в домашний коньяк, а затем в смесь сахара и кориандра.
6. Коптить на опилках и веточках фруктовых деревьев.
7. Проверяем готовность простой зубочисткой — если груша легко протыкается, значит она готова.
8. Взять банку необходимого объёма.
9. Уложить в банку копчёные груши.
10. Туда же листья чёрной смородины и изюм.
11. Подогреть небольшое количество самогона и растворить мёд.
12. Остывший медовый сироп залить в банку.
13. Залить в банку оставшийся качественный самогон (домашний коньяк).
14. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать.
15. Настаивать месяц в тёмном месте при комнатной температуре.
16. Встряхивать раз в два дня.
17. Через месяц напиток от фильтровать и разлить по бутылкам.
18. Хранить в прохладном месте, но лучше дегустировать.
Угощайте близких с добрым сердцем.
1. Качественный самогон (домашний коньяк) – 1 л.
2. Нарезанная дольками копчёная груша – 200 гр.
3. Изюм чёрный – 50 гр.
4. Мёд – 0.5 столовой ложки.
5. Лист чёрной смородины (если есть, то для вкуса можно добавить) – 5 шт.
Как готовим:
1. Отобрать необходимое количество груши. Выбрать зрелые, без повреждений и гнили.
2. Вырезать у груши середину с косточками.
3. Побрызгать груши лимонным соком.
4. Смешиваем сахар и кориандр.
5. Обмакнуть груши в домашний коньяк, а затем в смесь сахара и кориандра.
6. Коптить на опилках и веточках фруктовых деревьев.
7. Проверяем готовность простой зубочисткой — если груша легко протыкается, значит она готова.
8. Взять банку необходимого объёма.
9. Уложить в банку копчёные груши.
10. Туда же листья чёрной смородины и изюм.
11. Подогреть небольшое количество самогона и растворить мёд.
12. Остывший медовый сироп залить в банку.
13. Залить в банку оставшийся качественный самогон (домашний коньяк).
14. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать.
15. Настаивать месяц в тёмном месте при комнатной температуре.
16. Встряхивать раз в два дня.
17. Через месяц напиток от фильтровать и разлить по бутылкам.
18. Хранить в прохладном месте, но лучше дегустировать.
Угощайте близких с добрым сердцем.