Рецепт настойки на кедровых орешках

Рецепт настойки на кедровых орешках

Через 30 лет со дня рождения, сибирский кедр начинает давать плоды. За это время он накопил все полезные вещества и не зря его орехи считаются самыми дорогими среди других орехов. Ядро кедрового ореха в своём составе содержит огромное количество жизненно важных компонентов для человека. Калий содействует работе сердца, приводя к норме частоту мышечных сокращений, нормализует водный баланс. Магний активно участвует в формировании костной и мышечной ткани. Йод влияет на правильную работу щитовидки и обменные процессы. Цинк улучшает работу предстательной железы, способствует скорейшему заживлению повреждений кожных покровов, положительно влияет на рост и структуру скелета. А так же кремний, бор, медь, марганец, фосфор и ещё, ещё и ещё. Растительный белок внутри орешков легко усваивается организмом человека. Кедр – это ЗОЛОТОЕ ДЕРЕВО.

Ингредиенты:
1. Качественный самогон 500 мл. крепостью 50 градусов. 
2. Кедровые орехи, не чищенные 5 столовых ложек (не шишки). 
3. Апельсиновая цедра 2-3 гр.
4. Ванилин на кончике ножа. 
5. Сахар (декстроза) 2 столовой ложки. 
6. Листья черной смородины 3 шт. (если есть)

Как делаем:
1. Чтобы убрать горечь смолы с кедровых орехов необходимо несколько раз промыть их в кипятке.
2. Взять банку необходимого объёма.
3. Поместить в банку все приготовленные ингредиенты.
4. Залить в банку качественный самогон.
5. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные крышки) и хорошо взболтать.
6. Настаивать 14 дней в тёмном месте при комнатной температуре, не забывая встряхивать раз в два дня.
7. Отфильтровать настойку.
8. Довести крепость до 40 % (калькулятор самогонщика).
9. Дать отдохнуть неделю.
10.Разлить по бутылкам дыша ровно.

Пришло время угостить близких. Делайте это с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив