Настойка на смородине и винограде

Настойка на смородине и винограде

Ингредиенты:
1. Качественный, крепкий самогон 1.5 литра крепостью 50%
2. Ягоды смородины 500 гр.
3. Воиноград тёмный 1 кг.
4. Сахар 500 гр для сиропа.

Как готовим:
1. Отчистить и промыть ягоды смородины и винограда.
2. Любым способом хорошо взмять ягоды.
3. Засыпать в подходящую банку.
4. Приготовить сахарный сироп из пол литра воды и сахара.
5. Влить в банку остывший сироп.
6. Залить в банку качественный самогон.
7. Закрыть банку и хорошенько взболтать.
8. Дать настояться 14 дней в тёмном месте.
9. Довести крепость до необходимой, например, 40%
10. Разлить по бутылкам и хранить в холодном тёмном месте.

Чем дольше напиток отдыхает, тем вкуснее становится.
Употребляйте в хорошем настроении!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив