Кедровая настойка
Ингредиенты:
1. Качественный самогон - 3 литра (50-градусной крепости).
2. Лист чёрной смородины 5 штук.
3. Ягоды чёрной смородины, горсть.
4. Кедровые орехи в скорлупе 150 гр. (промытые в кипятке).
5. Натереть на тёрке цедру апельсина и лимона по пол чайной ложке.
6. Мёд 1 столовая ложка.
7. Ванилин на кончике ножа по вкусу.
Как готовим:
1. В чистую банку засыпать все ингредиенты.
2. Залить всё это самогоном.
3. Мёд растворить в небольшом количестве тёплого самогона и остудить, а затем смешать с основным составом.
4. Набраться терпения на 14 дней и дать настойке настояться.
5. Процедить.
6. Довести крепость до 40% используя калькулятор самогонщика.
7. Дать отдохнуть 10 дней.
Настойка готова, пробуйте, угостите близких.
1. Качественный самогон - 3 литра (50-градусной крепости).
2. Лист чёрной смородины 5 штук.
3. Ягоды чёрной смородины, горсть.
4. Кедровые орехи в скорлупе 150 гр. (промытые в кипятке).
5. Натереть на тёрке цедру апельсина и лимона по пол чайной ложке.
6. Мёд 1 столовая ложка.
7. Ванилин на кончике ножа по вкусу.
Как готовим:
1. В чистую банку засыпать все ингредиенты.
2. Залить всё это самогоном.
3. Мёд растворить в небольшом количестве тёплого самогона и остудить, а затем смешать с основным составом.
4. Набраться терпения на 14 дней и дать настойке настояться.
5. Процедить.
6. Довести крепость до 40% используя калькулятор самогонщика.
7. Дать отдохнуть 10 дней.
Настойка готова, пробуйте, угостите близких.
Комментарии 2