Коньяк на перегородках грецкого ореха

Коньяк на перегородках грецкого ореха

Перегородки грецкого ореха  не менее ценны, чем сами ядра. Не стоит предполагать, что в них нет никакой ценности. На самом деле перегородки обладают множеством полезных свойств и имеют широкое применение в народной медицине.

Ингредиенты:

1. Качественный самогон - 3л. (спиртуозность 50 %)
2. Перегородки грецкого   ореха- треть стакана.
3. Тмин - 1 ст.л.
4. Гвоздика - 3 бутона.
5. Чай чёрный – 2 ст.л.
6. Ваниль - 2гр.(пакетик)
7. Лимонная кислота-на кончике ножа.
8. Дубовые колышки(кубики, чипсы)

Как делаем:

1. Берём стеклянную банку необходимого объёма.
2. Все ингредиенты засыпать в стеклянную банку.
3. Залить в банку качественный самогон.
4. Закрыть банку плотной крышкой (я пользуюсь вакуумными)
5. Взболтать содержимое.
6. Настаивать две недели( можно больше) при комнатной температуре в тёмном месте.
7. Встряхивать раз в два дня.
8. Готовый напиток отфильтровать.
9. Довести крепость до 40% используя калькулятор самогонщика.
10. Дать отдохнуть 3-5 дней для стабилизации вкуса.
11. Резлить по бутылкам.
12. Коньяк готов.
13. Приступайте к дегустации.

Угощайте близких с добрым сердцем

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив