Ликёр имбирный с цедрой

Ликёр имбирный с цедрой

Ингредиенты:

1. Корень имбиря - 50 гр.
2. Лимон - 10 шт.
3. Сахар - 300 гр.
4. Мёд – 1 ст.л.
5. Качественный самогон – 1 л. (спиртуозность 40%)

Как делаем:

1. Промыть имбирь, нарезать соломкой или снять овощечисткой стружку.
2. Ошпарить кипятком лимоны и снять с них цедру тёркой или овощечисткой (помним, что белая прослойка нам не нужна).
3. Берём стеклянную банку необходимого объёма.
4. Складываем имбирь и цедру в банку.
5. Залить в банку качественный самогон .
6. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные)
7. Настаивать не меньше недели при комнатной температуре в тёмном месте.
8. Полученный настой отфильтровать.
9. Сварить сироп из сахара и 500 мл. воды, тут же растворить вкусный, липовый мёд (можно любой).
10. Остывший сироп смешать с настойкой из имбиря и цедры.
11. Получится ликёр спиртуозностю, что то около 25%.
12. Дать ликёру отдохнуть неделю и если выпадает на дно банки осадок, то отфильтровать ещё раз.
13. Разлить по бутылкам.
14. Употреблять ликёр хорошо охлаждённым.

Угощайте близких с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив