Хреновуха с горчицей

Хреновуха с горчицей

Великолепный напиток для повышения иммунитета, улучшения обмена веществ. Ароматный, оригинальный на вкус алкогольный напиток хорошо поднимет аппетит и согреет замёрзшее тело.

Ингредиенты:
1. Качественный самогон-1 л. (спиртуозность 50%)
2. Корень хрена-100 гр. (собирайте ранней весной или осенью)
3. Цедра половины лимона
4. Зёрна горчицы-1 ч.л.(можно чуть меньше)
5. Мёд – 50 гр.

Как готовим:
1. Берём банку необходимого объёма.
2. Чистый корень хрена разделить на волокна и поместить в банку.
3. Цедра лимона должна быть без белой части и тонко нарезанной. Её помещаем тоже в банку.
4. В небольшом количестве подогретого самогона растворить мёд, остудить, добавить в банку.
5. Если все ингредиенты уже в банке, то залить качественный самогон.
6. Закрыть плотной крышкой(я использую вакуумные) и хорошо взболтать.
7. Настаивать неделю, встряхивая банку раз в два дня. Хреновуху не стоит передерживать иначе приобретёт неприятную горечь.
8. Отфильтровать.
9. Откорректировать спиртуозность по калькулятору самогонщика до 40%.
10. Хреновуха с горчицей готова.
11. Разлить по бутылкам.
12. Дать отдохнуть напитку дней пять.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив