Ликёр гранатовый
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1л. Крепостью 40 градусов.
2. Спелый, крупный гранат 3шт.
3. Цедра лимона 3-х плодов.
4. Сахар (декстроза) 250 гр.
Как готовим:
1. Почистить гранат, отобрав зёрнышки (гранат должен быть спелым).
2. Снимите цедру с лимона (предварительно ошпарьте его кипятком), не допускайте попадания белой прослойки, которая под цедрой.
3. Смешать зёрна граната с цедрой в ёмкости необходимого объёма.
4. Раздавить толкушкой, для того чтобы сок обильно выделился из зёрен.
5. От общего количества алкоголя отлить 250 гр. для того чтобы в последующем приготовить сахарный сироп.
6. Добавить в банку качественный самогон.
7. Закрыть крышкой и настаивать 10-14 дней при комнатной температуре в тёмном месте.
8. Когда настой будет готов, необходимо приготовить сахарный сироп.
9. Нагреть не до горяча 250 мл самогона и растворить в нём сахар до прозрачности.
10. Остудить.
11. Смешать настой и остывший сахарный сироп.
12. Закрыть плотной крышкой (вакуумной).
13. Хорошо перемешать.
14. Оставить на 5-7 дней отдохнуть при комнатной температуре в тёмном месте.
15. Напиток профильтровать.
16. Ликёр готов и его можно разлить по бутылкам.
Угощайте близких с добрым сердцем!
1. Качественный самогон 1л. Крепостью 40 градусов.
2. Спелый, крупный гранат 3шт.
3. Цедра лимона 3-х плодов.
4. Сахар (декстроза) 250 гр.
Как готовим:
1. Почистить гранат, отобрав зёрнышки (гранат должен быть спелым).
2. Снимите цедру с лимона (предварительно ошпарьте его кипятком), не допускайте попадания белой прослойки, которая под цедрой.
3. Смешать зёрна граната с цедрой в ёмкости необходимого объёма.
4. Раздавить толкушкой, для того чтобы сок обильно выделился из зёрен.
5. От общего количества алкоголя отлить 250 гр. для того чтобы в последующем приготовить сахарный сироп.
6. Добавить в банку качественный самогон.
7. Закрыть крышкой и настаивать 10-14 дней при комнатной температуре в тёмном месте.
8. Когда настой будет готов, необходимо приготовить сахарный сироп.
9. Нагреть не до горяча 250 мл самогона и растворить в нём сахар до прозрачности.
10. Остудить.
11. Смешать настой и остывший сахарный сироп.
12. Закрыть плотной крышкой (вакуумной).
13. Хорошо перемешать.
14. Оставить на 5-7 дней отдохнуть при комнатной температуре в тёмном месте.
15. Напиток профильтровать.
16. Ликёр готов и его можно разлить по бутылкам.
Угощайте близких с добрым сердцем!