Ликёр на хурме и цитрусовых
Благодаря содержащимся в хурме витаминам, она полезна в качестве профилактики авитаминоза и в качестве средства для поддержания иммунитета. С помощью этого фрукта возможно улучшить зрение.
Из-за большого количества антиоксидантов употребление хурмы в пищу благотворно влияет на общее самочувствие, улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Кальций, в свою очередь, укрепляет кости. Содержащийся в хурме калий укрепляет и расширяет сосуды, способствует нормализации артериального давления. Благодаря антистрессовому эффекту можно употреблять хурму на ночь, в том случае, если лишний вес вам не грозит.
Что касается цитрусовых, то об этом уже много сказано, вкус их невозможно забыть и польза от них очевидна.
Ингредиенты :
1. Качественный самогон – 1 л. (спиртуозность 40 %)
2. Хурма- 6 шт. плодов среднего размера.
3. Мандарины- 4 шт.
4. Апельсины- 2 шт. среднего размера.
5. Лайм- 1шт.
6. Сахар- 200-250 гр.
Как готовим :
1. Отобрать спелые плоды хурмы.
2. Промыть, срезать кожицу, оставляем только мякоть.
3. Нарезать хурму кусочками и поместить в банку необходимого объёма.
4. Засыпать слой хурмы сахаром.
5. Срезать с одного апельсина, мандарина и лайма цедру( удобно это делать овощечисткой), не задевая белой прослойки под цедрой. Цедру других апельсинов и мандаринов не используем.
6. Чистим цитрусовые, извлекаем мякоть и нарезаем на кусочки.
7. Помещаем нарезанную мякоть в банку с хурмой.
8. Засыпаем сахар.
9. Закрыть банку плотной крышкой и дать постоять при комнатной температуре в тёмном месте пол дня.
10. Залить в банку качественный самогон, закрыть крышкой и взболтать содержимое.
11. Настаивать 20-30 дней при комнатной температуре в тёмном месте.
12. Готовую настойку отфильтровать.
13. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю в прохладном месте.
Вкусный ликёр готов. Приступайте к дегустации.
Угощайте близких с добрым сердцем.
Из-за большого количества антиоксидантов употребление хурмы в пищу благотворно влияет на общее самочувствие, улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Кальций, в свою очередь, укрепляет кости. Содержащийся в хурме калий укрепляет и расширяет сосуды, способствует нормализации артериального давления. Благодаря антистрессовому эффекту можно употреблять хурму на ночь, в том случае, если лишний вес вам не грозит.
Что касается цитрусовых, то об этом уже много сказано, вкус их невозможно забыть и польза от них очевидна.
Ингредиенты :
1. Качественный самогон – 1 л. (спиртуозность 40 %)
2. Хурма- 6 шт. плодов среднего размера.
3. Мандарины- 4 шт.
4. Апельсины- 2 шт. среднего размера.
5. Лайм- 1шт.
6. Сахар- 200-250 гр.
Как готовим :
1. Отобрать спелые плоды хурмы.
2. Промыть, срезать кожицу, оставляем только мякоть.
3. Нарезать хурму кусочками и поместить в банку необходимого объёма.
4. Засыпать слой хурмы сахаром.
5. Срезать с одного апельсина, мандарина и лайма цедру( удобно это делать овощечисткой), не задевая белой прослойки под цедрой. Цедру других апельсинов и мандаринов не используем.
6. Чистим цитрусовые, извлекаем мякоть и нарезаем на кусочки.
7. Помещаем нарезанную мякоть в банку с хурмой.
8. Засыпаем сахар.
9. Закрыть банку плотной крышкой и дать постоять при комнатной температуре в тёмном месте пол дня.
10. Залить в банку качественный самогон, закрыть крышкой и взболтать содержимое.
11. Настаивать 20-30 дней при комнатной температуре в тёмном месте.
12. Готовую настойку отфильтровать.
13. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю в прохладном месте.
Вкусный ликёр готов. Приступайте к дегустации.
Угощайте близких с добрым сердцем.