Медовуха базовая
Как готовить:
1. 10 литров воды доводим до кипения.
2. 5 килограмма меда добавляем в этот кипяток и тщательно размешиваем.
3. 5 минут кипятим постоянно размешивая исключая пригорания.
4. Снимаем пену, как прекратится пенообразование.
5. 10 грамм шишек хмеля добавляем в «варево» и размешиваем.
6. Снять с огня, накрыть крышкой.
7. Остужаем сваренный мед до 45 градусов.
8. Разбродить 3 грамма хлебных дрожжей.
9. Добавить разброженные дрожжи в остывший раствор.
10. Оставить под крышкой бродить при домашней темпере.
11. Через 5-7 дней убрать хмель из браги.
12. Брагу отфильтровать.
13. Разлить по полторашкам (бутылкам) не доливая 100 грамм до полного.
14. Плотно закупорив убрать в прохладное место.
15. Через пару дней стравить из бутылок воздух и снова плотно закрыть.
16. Через 5 дней стравить из бутылок воздух.
17. Пробуем.
18. Если вкус напоминает шампанское лайт то она готова.
19. Не забывайте что хранить медовуху необходимо в прохладном месте (не замораживая)
1. 10 литров воды доводим до кипения.
2. 5 килограмма меда добавляем в этот кипяток и тщательно размешиваем.
3. 5 минут кипятим постоянно размешивая исключая пригорания.
4. Снимаем пену, как прекратится пенообразование.
5. 10 грамм шишек хмеля добавляем в «варево» и размешиваем.
6. Снять с огня, накрыть крышкой.
7. Остужаем сваренный мед до 45 градусов.
8. Разбродить 3 грамма хлебных дрожжей.
9. Добавить разброженные дрожжи в остывший раствор.
10. Оставить под крышкой бродить при домашней темпере.
11. Через 5-7 дней убрать хмель из браги.
12. Брагу отфильтровать.
13. Разлить по полторашкам (бутылкам) не доливая 100 грамм до полного.
14. Плотно закупорив убрать в прохладное место.
15. Через пару дней стравить из бутылок воздух и снова плотно закрыть.
16. Через 5 дней стравить из бутылок воздух.
17. Пробуем.
18. Если вкус напоминает шампанское лайт то она готова.
19. Не забывайте что хранить медовуху необходимо в прохладном месте (не замораживая)