Шоколадный ликер
"Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадный ликёр — лучшее лекарство" - Эрих Мария Ремарк.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1 л., крепостью 45 градусов (светлый ром, коньяк домашний).
2. Шоколад чёрный 75%, без наполнителя 200 гр.
3. Молоко 300 мл. (самой низкой жирности, свежее).
4. Сахар 350 гр.
5. Ванильный сахар 1 гр.
Как готовим:
1. Любым способом мельчим шоколад (блендер, тёрка, ломаем).
2. Складываем шоколад в кастрюльку необходимого объёма, добавить ванильный сахар, качественный самогон.
3. Растопить шоколад в самогоне, на медленном огне, постоянно помешивая ( не кипятить) 10 мин.
4. Остудить, залить в банку.
5. Готовим сахарный сироп на молоке.
6. В кастрюльку необходимого объёма налить 200 гр воды, приготовленное молоко и сахар.
7. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.
8. Остудить молочно-сахарный сироп.
9. Залить в банку, смешать с шоколадом на самогоне.
10. Закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать (держите банку крепче).
11. Настаивать две недели в холодном, темном месте. Не забывайте взбалтывать раз в день.
12. Разлить по бутылкам.
13. Хранить в холодильнике.
Угощайте близких с добрым сердцем.
"Шоколадный ликёр – это любовь, которую можно подарить самому себе" - Соня Блюменталь.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1 л., крепостью 45 градусов (светлый ром, коньяк домашний).
2. Шоколад чёрный 75%, без наполнителя 200 гр.
3. Молоко 300 мл. (самой низкой жирности, свежее).
4. Сахар 350 гр.
5. Ванильный сахар 1 гр.
Как готовим:
1. Любым способом мельчим шоколад (блендер, тёрка, ломаем).
2. Складываем шоколад в кастрюльку необходимого объёма, добавить ванильный сахар, качественный самогон.
3. Растопить шоколад в самогоне, на медленном огне, постоянно помешивая ( не кипятить) 10 мин.
4. Остудить, залить в банку.
5. Готовим сахарный сироп на молоке.
6. В кастрюльку необходимого объёма налить 200 гр воды, приготовленное молоко и сахар.
7. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.
8. Остудить молочно-сахарный сироп.
9. Залить в банку, смешать с шоколадом на самогоне.
10. Закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать (держите банку крепче).
11. Настаивать две недели в холодном, темном месте. Не забывайте взбалтывать раз в день.
12. Разлить по бутылкам.
13. Хранить в холодильнике.
Угощайте близких с добрым сердцем.
"Шоколадный ликёр – это любовь, которую можно подарить самому себе" - Соня Блюменталь.