Ликёр лимончелло со сливками (он же сливочный лимончелло)
Лимончелло - традиционно подаётся после еды, для способствования пищеворению.
Коренные жители Южной Италии пьют Лимончелло из маленьких, охлаждённых рюмок, доставая ароматный ликёр прямо из морозилок.
Хранится Лимончелло до полугода. Не забывайте!!! Хранить ликёр нужно при низких температурах, чтобы в бутылке оставалось немного свободного места.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1 л. Крепостью 45%
2. Лимон 10 шт. (ищите пупырчатые, с толстой кожурой)
3. Сливки 0.5 л. (я брал 10-ти процентные)
4. Молоко 0.5 л. (свежее, малой жирности)
5. Сахар 450 гр.
6. Ваниль палочку (по вкусу можно больше)
Как готовим:
1. Моем лимоны горячей водой чтобы смыть воск.
2. Натираем лимон на тёрке, белую часть не задеваем (придаёт гореч), берём только цедру.
3. В банку необходимого объёма помещаем цедру от 10 лимонов и заливаем качественным самогоном.
4. Настаиваем неделю.
5. После того как настой будет готов, готовим сливочную часть.
6. В чистую кастрюльку, необходимого объёма, нагреваем сливки, добавляем молоко (не кипятим).
7. В сливочно-молочную смесь добавляем сахар и ваниль.
8. Помешиваем чтобы сахар растворился (до кипения не доводим).
9. Ставим остужать, как остынет убираем в холодильник.
10. В холодильник убираем и настоянный на цедре самогон.
11. Долгожданная женитьба самогона и сливочной части.
12. Холодный сливочный сироп и самогон смешиваем.
13. Тщательно перемешать.
14. Убрать в морозилку на сутки.
Поздравляю Вас, напиток готов!!!
Коренные жители Южной Италии пьют Лимончелло из маленьких, охлаждённых рюмок, доставая ароматный ликёр прямо из морозилок.
Хранится Лимончелло до полугода. Не забывайте!!! Хранить ликёр нужно при низких температурах, чтобы в бутылке оставалось немного свободного места.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1 л. Крепостью 45%
2. Лимон 10 шт. (ищите пупырчатые, с толстой кожурой)
3. Сливки 0.5 л. (я брал 10-ти процентные)
4. Молоко 0.5 л. (свежее, малой жирности)
5. Сахар 450 гр.
6. Ваниль палочку (по вкусу можно больше)
Как готовим:
1. Моем лимоны горячей водой чтобы смыть воск.
2. Натираем лимон на тёрке, белую часть не задеваем (придаёт гореч), берём только цедру.
3. В банку необходимого объёма помещаем цедру от 10 лимонов и заливаем качественным самогоном.
4. Настаиваем неделю.
5. После того как настой будет готов, готовим сливочную часть.
6. В чистую кастрюльку, необходимого объёма, нагреваем сливки, добавляем молоко (не кипятим).
7. В сливочно-молочную смесь добавляем сахар и ваниль.
8. Помешиваем чтобы сахар растворился (до кипения не доводим).
9. Ставим остужать, как остынет убираем в холодильник.
10. В холодильник убираем и настоянный на цедре самогон.
11. Долгожданная женитьба самогона и сливочной части.
12. Холодный сливочный сироп и самогон смешиваем.
13. Тщательно перемешать.
14. Убрать в морозилку на сутки.
Поздравляю Вас, напиток готов!!!