Ликер апельсиновый с гвоздикой

Ликер апельсиновый с гвоздикой

Ингредиенты:
1. Качественный самогон 500 мл. крепостью 40 градусов.
2. Апельсин (сочный) 3 шт.
3. Гвоздика 20-25 шт.
4. Мёд 150 гр.

Как делаем:
1. Нагреваем до кипятка 200 мл. воды и растворяем в ней мёд.
2. В медовом сиропе варим приготовленную гвоздику в течении 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Остудить сироп до тёплого.
4. Снимаем цедру с апельсинов (можно это делать овощечисткой), белую часть не берём, иначе будет горчить.
5. Добавляем цедру в сироп.
6. Туда же добавить отжатый сок апельсинов и один отжатый апельсин.
7. Перелить всё в банку необходимого объёма.
8. Залить в банку качественный самогон.
9. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные) и хорошо взболтать.
10. Настаивать 1- 2 дня (готовится быстро), при комнатной температуре, в тёмном месте.
11. Отфильтровать.
12. Разлить по бутылкам.

Ликёр получится примерной крепостью 30 градусов. Он приятно удивит гостей и будет истинным украшением праздничного стола.
Угощайте близких с добрым сердцем.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив