Ликёр мандариновый

Ликёр мандариновый

Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1л. Крепостью 40-45 градусов.
2. Мандарины 10 шт.
3. Сахар 500 гр.
4. Корица 2 стручка.
5. Бадьян 4 шт.
6. Ваниль 2 шт.

Как готовим:
1. Для того чтобы легче почистить мандарин можно взять овощерезку ручную и ей срезать цедру мандарина. Если нет то обычным способом почистить мандарин, а уже после этого убрать с кожуры всю белую часть (это так к слову).
2. В банку необходимого объёма сложить кожуру мандарина.
3. Сложить туда же корицу, бадьян, ваниль.
4. Залить в банку приготовленный качественный самогон.
5. Закрыть банку плотной крышкой (для более быстрого приготовления я использую вакуумные крышки) и хорошо взболтать.
6. Настаивать две недели или больше, при комнатной температуре в тёмном месте. Не забывайте перемешивать раз в два дня.
7. Прошла неделя? Готовим сироп.
8. Берём воду пол литра, нагреваем и растворяем сахар (что может быть проще). Остудить сироп.
9. Смешать настой и сироп в одной ёмкости.
10. Дать отдохнуть неделю.
11. Ликёр готов.
12. Разлейте по бутылкам и угощайте близких за приятной беседой.
13. Пить охлаждённым.

Хорошего Вам настроения.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив