Ликёр на темном винограде

Ликёр на темном винограде
Мы будем готовить ликер из ягод тёмного винограда в домашних условиях.
Этот ликёр с нежным, мягким, терпким вкусом, несколько похож на креплёное виноградное вино.
Приступим к готовке!

Ингредиенты:
1. Качественный самогон (в идеале домашняя чача) 0.5 л. Крепостью 40-50 %
2. Ягоды винограда 0.5 кг. (если винограда мало, то можно добавить чёрную смородину).
3. Сахар 300 гр.
4. Чистая вода 1 л.

Как готовим:
1. Отделить ягоды от веток (отбирать качественный).
2. Засыпать виноград в банку необходимого объёма и залить качественным самогоном, так чтобы его уровень был на 3 см. выше ягод.
3. Банку плотно закрыть (я использую вакуумные крышки) и убрать в тёмное тёплое место (комнатной температуры) на две недели.
4. Спустя две недели готовим сахарный сироп.
5. Воду и сахар доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут постоянно помешивая (eсли будет пена, то её убираем).
6. Остудить сироп до комнатной температуры.
7. Процедить через фильтр виноградный настой и смешать с сахарным сиропом.
8. Разлить ликёр по бутылкам и плотно закупоренным хранить в холодильнике.
9. Перед тем как угощать близких дайте ликёру отдохнуть дней пять.

Хорошего Вам настроения!
Рейтинг
2
Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие статьи