Ликёр из крыжовника и малины

Ликёр из крыжовника и малины

Ингредиенты:
1. Качественный самогон 1.5 литра (крепость запомнить, чтобы потом можно было разбавить по калькулятору самогонщика до нужного градуса (обычно 20 градусов).
2. Крыжовник ягоды 2 кг.
3. Малина ягоды 450 гр.
4. Сахар (декстроза) 300 гр. 

Как готовим:
1. Взять чистую ёмкость необходимого объёма.
2. Отобрать ягоды крыжовника и малины, промыть ягоды.
3. Засыпать ягоды в ёмкость.
4. Добавить туда же сахар.
5. Залить ягоды качественным самогоном на 4 сантиметра выше ягод.
6. Закрыть ёмкость крышкой.
7. Убрать в тёмное место с комнатной температурой до окончания настаивания.
8. Примерно через полтора месяца или раньше процесс закончится.
9. Отфильтровать напиток от ингредиентов.
10. Снять пробу на предмет сладости, довести до необходимой.
11. Разлить по бутылкам.
12. Хранить в прохладном темном месте.
13. Употреблять с хорошим настроением.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив