Вишневый коньяк

Вишневый коньяк
А это для тех кто научился и готовит классический коньяк или те кто делает коньяк по своим рецептам. Есть вариант, который разнообразит вкусовую палитру этого напитка.
Я делаю основу - это коньяк обычный, без резких ноток, крепостью 50 градусов - 2 литра.
Затем в другой ёмкости готовлю наполнитель.

Ингредиенты:
1. Вишня свежая или замороженая 0.5 кг (если без косточек, то хорошо, а если с косточками, то тоже не беда (в напитке будет сахар)). Вишню перебрать, промыть. Если вишню заморозить, то при разморозке будет больше сока. Если хотите несколько карамельных ноток, то нужно вишню повялить в духовке.
2. Вишнёвые листья (если есть) - 5 шт.
3. Сахар 150 гр.

Как готовим:
1. В банку необходимого объёма насыпаем перебранную вишню.
2. Туда же вишнёвые листья (простучите их чем то тяжелым или сильно промните).
3. Делаем из сахара карамель, остужаем её в морозилке и в банку.
4. Заливаем в банку качественный самогон (крепость 50 градусов), так чтобы он перекрыл содержимое банки на 3-4 см.
5. Закрыть банку плотной крышкой (я использую вакуумные).
6. Тщательно взболтать.
7. Настаивать месяц при комнатной температуре в тёмном месте, не забывая встряхивать раз в два дня.
8. Когда будет готово, то необходимо слить настой, отжать содержимое.

И опять таки « женитьба» :

1. Соедините в одну ёмкость приготовленный коньяк и вишнёвый настой.
2. Доведите крепость напитка до 40% (калькулятор самогонщика вам в помощь).
3. Дать напитку отдохнуть неделю или больше.

Поздравляю Вас!!! Получился вкусный вишнёвый коньяк. Угощайте близких с добрым сердцем.
Рейтинг
6
Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие статьи