Настойка на землянике
Все мы прекрасно знаем о землянике. Эта ягода широко распространена в европейской части России. Незабываемо выглядят лесные поляны усеянные зарослями этой вкусной ягоды. Свежая земляника или отвар её сушеных ягод оказывают благоприятное действие на пищеварение, утоляют жажду, возбуждают голод, устраняют воспалительные и язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте и мочевыводящих путях. Земляника полезна при гастритах, колитах и дизентерии. В землянике содержатся сахара, органические кислоты, клетчатка, пектиновые, дубильные, азотистые вещества, алкалоиды, соли кальция, фосфора, витамины В группы, каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты. В листьях-аскорбиновая кислота, дубильные вещества, эфирное смазка и мало алкалоидов. Эта настойка, при всех достоинствах земляники, ещё и проста в приготовлении.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон-700 мл. (крепостью 40%)
2. Земляника ягоды-250-300 гр.
3. Фруктоза- 1 ст.л.
Как готовим:
1. Берём банку необходимого объёма
2. Перебрать ягоды, удалить хвостики
3. Поместить землянику в приготовленную банку и раздавить их там чтобы выделился сок
4. Добавить фруктозу, размешать
5. Дать постоять примерно час
6. Залить в банку качественный самогон
7. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать содержимое
8. Настаивать две недели при комнатной температуре в тёмном месте
9. Встряхивать раз в два дня
10. Готовую настойку отфильтровать несколько раз через ватный диск или через несколько слоёв марли, исключая мутность напитка
11. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю
12. Повторно отфильтровать
13. Ароматная настойка готова.
Если получится хранить, то можно это делать несколько лет. Угощайте близких с добрым сердцем.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон-700 мл. (крепостью 40%)
2. Земляника ягоды-250-300 гр.
3. Фруктоза- 1 ст.л.
Как готовим:
1. Берём банку необходимого объёма
2. Перебрать ягоды, удалить хвостики
3. Поместить землянику в приготовленную банку и раздавить их там чтобы выделился сок
4. Добавить фруктозу, размешать
5. Дать постоять примерно час
6. Залить в банку качественный самогон
7. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать содержимое
8. Настаивать две недели при комнатной температуре в тёмном месте
9. Встряхивать раз в два дня
10. Готовую настойку отфильтровать несколько раз через ватный диск или через несколько слоёв марли, исключая мутность напитка
11. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю
12. Повторно отфильтровать
13. Ароматная настойка готова.
Если получится хранить, то можно это делать несколько лет. Угощайте близких с добрым сердцем.