Яблочная настойка

Яблочная настойка

Конечно же это не кальвадос, но если хочется приятных оттенков в напитке, то стоит попробовать. Почему бы и нет.

Ингредиенты:
1. Качественный самогон (крепостью 40 %) - 1.5 литра
2. Яблоки- 3кг. (можно миксовать любые по сладости. Тут, по мне, главное аромат)
3. Мёд- 1 ст.л.
4. Вода-250 мл.
5. Сахар ванильный-10 гр. (на любителя)

Как делаем:
1. Берём банку необходимого объёма
2. Промываем отобранные яблоки, ошпариваем кипятком
3. Сердцевина с косточками яблока не нужна и поэтому её убираем
4. Яблоки нарезаем дольками, кубиками, т.е. кому как удобно
5. Складываем яблоки, ванильный сахар в банку и заливаем качественным самогоном
6. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать
7. Настаивать две недели при комнатной температуре (я добавляю в банку нарезанные, отчищенные от коры, веточки яблони и дубовые брусочки средней обжарки), встряхивая банку раз в день
8. Через две недели настой отфильтровать, отжать содержимое
9. Слегка подогреть воду, растворить мёд, остудить сироп
10. Добавить сироп в отфильтрованный настой
11. Один вариант это разлить по бутылкам, дать отдохнуть 5 дней и напиток готов
12. Второй вариант. Можно продолжить настаивать на веточках яблони и дубе ещё месяц. Отфильтровать и дать отдыхать в прохладном месте не менее месяца чтобы запах и вкус напитка стабилизировались и раскрылись.

Приступайте к дегустации

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив